
Шаг 1
В бокал (айриш-гласс) положить 1-2 кусочка тростникового сахара. Добавить виски. Сверху в бокал налить кофе и перемешать до полного растворения сахара.
Шаг 2
Потом налить сливки, очень аккуратно по черенку ложки, оставив их на поверхности напитка, не перемешивать. Классически сливки не сбивают и не перемешивают напиток, когда пьют.

Кофейно-сливочный ликер в домашних условиях можно приготовить очень быстро: днем замешали, а вечером уже угощаете гостей. Рецептов такого напитка в интернете гуляет много. Все они сводятся к простому смешиванию ингредиентов — кофе, водки и сгущенного молока. В некоторых рецептах сгущенка берется пополам с жирными сливками. Но мы предлагаем вам вариант более продуманный. Будем готовить кофейно-сливочный ликер не из сладкой сгущенки, а из концентрированного молока, а сахар добавим по вкусу. В чем соль? В том, что почти половина состава обычной сгущенки приходится на сахарозу, и это не дает возможности грамотно отрегулировать баланс сладости и сливочности. Кроме того, у несладкого концентрированного молока более глубокий вкус, чем у обычной сгущенки, да еще и с восхитительным сливочно-карамельным оттенком. Конечно, можно добавить и сливок 33% жирности, но результат будет слишком калорийным — это раз. И храниться такой ликер будет хуже — это два. Впрочем, какое тут хранение! Ликер исчезает на стадии дегустации. Информация для тех, кто хочет все держать под контролем: крепость напитка по нашему рецепту составит около 18 градусов.
Недавно вернулась из Ирландии. Обязательным условием для приготовления данного кофе являются охлажденные сливки. Ощущения совсем иные, когда губ касаются холодные сливки, а после сразу на контрасте горячий кофе.