Рейтинг@Mail.ru
Лариса Клименко
12 января 2010 г.

Irish Coffee (кофе по-ирландски)

Лариса Клименко
12 января 2010 г.
1Комментировать
Irish Coffee (кофе по-ирландски)
Irish Coffee (кофе по-ирландски) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ирландская кухняКофе (блюдо)Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
виски ирландский – 40 мл
сливки – 40 мл
коричневый сахар (тростниковый) – 1-2 шт
кофе – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В бокал (айриш-гласс) положить 1-2 кусочка тростникового сахара. Добавить виски. Сверху в бокал налить кофе и перемешать до полного растворения сахара.

Шаг 2

Потом налить сливки, очень аккуратно по черенку ложки, оставив их на поверхности напитка, не перемешивать. Классически сливки не сбивают и не перемешивают напиток, когда пьют.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофейно-сливочный ликер в домашних условиях
Кофейно-сливочный ликер в домашних условиях

Кофейно-сливочный ликер в домашних условиях можно приготовить очень быстро: днем замешали, а вечером уже угощаете гостей. Рецептов такого напитка в интернете гуляет много. Все они сводятся к простому смешиванию ингредиентов — кофе, водки и сгущенного молока. В некоторых рецептах сгущенка берется пополам с жирными сливками. Но мы предлагаем вам вариант более продуманный. Будем готовить кофейно-сливочный ликер не из сладкой сгущенки, а из концентрированного молока, а сахар добавим по вкусу. В чем соль? В том, что почти половина состава обычной сгущенки приходится на сахарозу, и это не дает возможности грамотно отрегулировать баланс сладости и сливочности. Кроме того, у несладкого концентрированного молока более глубокий вкус, чем у обычной сгущенки, да еще и с восхитительным сливочно-карамельным оттенком. Конечно, можно добавить и сливок 33% жирности, но результат будет слишком калорийным — это раз. И храниться такой ликер будет хуже — это два. Впрочем, какое тут хранение! Ликер исчезает на стадии дегустации. Информация для тех, кто хочет все держать под контролем: крепость напитка по нашему рецепту составит около 18 градусов.

15 мин

Алёна

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
monito112 февраля 2014 г.

Недавно вернулась из Ирландии. Обязательным условием для приготовления данного кофе являются охлажденные сливки. Ощущения совсем иные, когда губ касаются холодные сливки, а после сразу на контрасте горячий кофе.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ