9 февраля 2011 / Tatty4

Блины по-ленинградски

http://art-cooking.ru/wp-content/uploads/2010/05/beeb6ef48245.jpg

Блины по-ленинградски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Завтраки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сода – 1/2 ч. л.
  • кефир – 500 мл
  • соль – 1/2 ч. л.
  • масло сливочное
  • сахар – 2 ч. л.
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • мука – 12—14 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миске смешать венчиком яйца, сахар и соль. Влить кефир, всыпать соду и хорошо перемешать, добавить муку. Тесто должно получиться однородным, без комков. Дать немного настояться. Жарить на разогретой сковороде с обеих сторон.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

блины,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Гурьевские блины легко Гурьевские блины

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания ...

Рассольник ленинградский легко Рассольник ленинградский

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
tatius 11 января 2017

Спасибо за рецепт! Очень красивые и вкусные получились блинчики, . Сахара добавила чуток побольше, а муки чуть-чуть поменьше.)

Гостья 22 февраля 2014

Доброго всем здравия! Я в тесто для блинов еще добавляю немного ванильного сахара такие блинчики я пеку уже лет 30, а может больше. Я уже на пенсии. Сахарам надо класть больше или меньше в зависимости с чем их есть будете. Приятного аппетита! Да, забыла сказать, масло подсолнечное рафиниванное лью прямо в тесто ложки две и сковороду смазываю только на первый блин, все следующие блины пеку без смазывания сковороды. Очень удобно. Сковорода лучше чугунная. у меня еще с советских времен осталась, не сравнить с теперешними.

lenochka777 6 февраля 2014

alena.spirina , спасибо за ответ, не могла сразу написать, так как украли комп, ну и вот пока приобрели новый - пробовала несколько раз блинчики делать по этому рецепту...само тесто очень вкусное, но у меня проблема - они очень "нежные" и при попытке перевернуть рвутся. Можете что-то посоветовать, как решить эту проблему? Делала все по рецепту, только муки 10-11ст.л и сахара чуть больше. Ох, семья ждет блинчиков, но пока только перевод продуктов...

Когда тесто настаивается, мука впитывает влагу и немного разбухает. В результате тесто становится гуще (можно добавить ещё немного жидкости, чтобы блины были тоньше). К тому же, в это время в тесте происходят некоторые химические изменения (ферментация), в результате которых вкус теста улучшается.

lenochka777 4 июня 2013

Хочу научиться делать такие блинчики. Скажите пожалуйста, зачем нужно давать тесту немного настояться? Спасибо за ответ.

Гость 17 марта 2013

Спасибо за рецепт! Блинчики получаются румяными и аккуратными! только я добавила еще немного кефира, тесто густоватое...

Barb Barb 16 марта 2013

Из этих блинов собрала торт - промазала заварным кремом и банановым пюре. Получилось очень вкусно! Блинчики самой той толщины получились! :)

Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 марта 2013

НЕ НАДО соду гасить: в тесте есть кисломолочный продукт, его натуральной кислотности вполне достаточно, чтобы нейтрализовать вкус соды, но в тоже время обеспечить разрыхление теста. А сода, погашенная в ложке, разрыхляет воздух.

Barb Barb 15 марта 2013

Действительно вкусно, но сахара положила больше - но это дело вкуса. И тесто мне показалось густоватое и добавила немного молока. Кстати, жарила на растительном масле: добавляла в тесто и пару-тройку раз смазывала сковороду.

Гость 14 марта 2013

Только соду нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ГАСИТЬ! Можно лимонным соком или уксусной кислотой.

Гость 16 февраля 2013

а почему так мало сахара, или это опечатка???

Гость 16 января 2013

Превосходный рецепт! Муки положила меньше, а сделала на ряженке. Получились чудесные! Браво автору!

Гость 2 декабря 2012

замечательный рецепт!блины очень вкусные

Гость 25 ноября 2012

Потрясающие блины! Нежные, ажурные, чуть пухленькие, один недостаток - уничтожаются они просто молниеносно))

Гость 26 марта 2012

Очень вкусные получаются блины.Спасибо за рецепт!

brokroli 23 февраля 2012

Подсказка начинающему: жарить нужно не на подсолнечном масле (как видимо произошло:) ) а на сливочном: каждый раз перед очередным блином специальной кисточкой смазывать сковородку сливочным маслом. и ничего не будет пениться!

Гость 9 февраля 2012

Чудесный рецепт! Блины восхитительные-не рвутся и нежные! Я- молодая мама и готовила из кисломолочной Агуши, которую уже просто не куда девать! Получилось супер!

Начинающий 3 февраля 2012

Советы уже не нужны, все гуд))) Прошлый раз была взята не та мука, житняя...

Начинающий 1 февраля 2012

Барышни-кулинары любители...что я могла смешать не так...тесто я б сказала немного вспенивалось на сковородке, хотя растекалось как стандартно в блинах на молоке...я не могла их перевернуть...а тесто по консистенции хорошее. Потеря(((

...Anna... 27 августа 2011

Блины по рецепту, как мама моя готовит. Очень вкусные! Получаются тоненькие, хрустящие и в дырочку. Самые вкусные блины на кифире, советую всем!

Наталья 23 мая 2011

Блинчики по этому рецепту очень понравились. Спасибо) Количество муки я для себя немного изменила,положила 11 ст.ложек,а то получилось бы густо.

Гость 7 мая 2011

блины очень вкусные..это правда..нежные

Гость 17 марта 2011

А растительное масло в тесто добавлять?

петровна 3 марта 2011

БЛИНЫ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ.ПЕКЛА 2РАЗА. СПАСИБО АВТОРУ .ГОЛОСУЮ ДВУМЯ РУКАМИ.