
Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...
http://art-cooking.ru/wp-content/uploads/2010/05/beeb6ef48245.jpg
Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать ...
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! ...
Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя ...
Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная ...
Спасибо за рецепт! Очень красивые и вкусные получились блинчики, . Сахара добавила чуток побольше, а муки чуть-чуть поменьше.)
Доброго всем здравия! Я в тесто для блинов еще добавляю немного ванильного сахара такие блинчики я пеку уже лет 30, а может больше. Я уже на пенсии. Сахарам надо класть больше или меньше в зависимости с чем их есть будете. Приятного аппетита! Да, забыла сказать, масло подсолнечное рафиниванное лью прямо в тесто ложки две и сковороду смазываю только на первый блин, все следующие блины пеку без смазывания сковороды. Очень удобно. Сковорода лучше чугунная. у меня еще с советских времен осталась, не сравнить с теперешними.
alena.spirina , спасибо за ответ, не могла сразу написать, так как украли комп, ну и вот пока приобрели новый - пробовала несколько раз блинчики делать по этому рецепту...само тесто очень вкусное, но у меня проблема - они очень "нежные" и при попытке перевернуть рвутся. Можете что-то посоветовать, как решить эту проблему? Делала все по рецепту, только муки 10-11ст.л и сахара чуть больше. Ох, семья ждет блинчиков, но пока только перевод продуктов...
Когда тесто настаивается, мука впитывает влагу и немного разбухает. В результате тесто становится гуще (можно добавить ещё немного жидкости, чтобы блины были тоньше). К тому же, в это время в тесте происходят некоторые химические изменения (ферментация), в результате которых вкус теста улучшается.
Хочу научиться делать такие блинчики. Скажите пожалуйста, зачем нужно давать тесту немного настояться? Спасибо за ответ.
Спасибо за рецепт! Блинчики получаются румяными и аккуратными! только я добавила еще немного кефира, тесто густоватое...
Из этих блинов собрала торт - промазала заварным кремом и банановым пюре. Получилось очень вкусно! Блинчики самой той толщины получились! :)
НЕ НАДО соду гасить: в тесте есть кисломолочный продукт, его натуральной кислотности вполне достаточно, чтобы нейтрализовать вкус соды, но в тоже время обеспечить разрыхление теста. А сода, погашенная в ложке, разрыхляет воздух.
Действительно вкусно, но сахара положила больше - но это дело вкуса. И тесто мне показалось густоватое и добавила немного молока. Кстати, жарила на растительном масле: добавляла в тесто и пару-тройку раз смазывала сковороду.
Только соду нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ГАСИТЬ! Можно лимонным соком или уксусной кислотой.
а почему так мало сахара, или это опечатка???
Превосходный рецепт! Муки положила меньше, а сделала на ряженке. Получились чудесные! Браво автору!
замечательный рецепт!блины очень вкусные
Потрясающие блины! Нежные, ажурные, чуть пухленькие, один недостаток - уничтожаются они просто молниеносно))
Очень вкусные получаются блины.Спасибо за рецепт!
Подсказка начинающему: жарить нужно не на подсолнечном масле (как видимо произошло:) ) а на сливочном: каждый раз перед очередным блином специальной кисточкой смазывать сковородку сливочным маслом. и ничего не будет пениться!
Чудесный рецепт! Блины восхитительные-не рвутся и нежные! Я- молодая мама и готовила из кисломолочной Агуши, которую уже просто не куда девать! Получилось супер!
Советы уже не нужны, все гуд))) Прошлый раз была взята не та мука, житняя...
Барышни-кулинары любители...что я могла смешать не так...тесто я б сказала немного вспенивалось на сковородке, хотя растекалось как стандартно в блинах на молоке...я не могла их перевернуть...а тесто по консистенции хорошее. Потеря(((
Блины по рецепту, как мама моя готовит. Очень вкусные! Получаются тоненькие, хрустящие и в дырочку. Самые вкусные блины на кифире, советую всем!
Блинчики по этому рецепту очень понравились. Спасибо) Количество муки я для себя немного изменила,положила 11 ст.ложек,а то получилось бы густо.
блины очень вкусные..это правда..нежные
А растительное масло в тесто добавлять?
БЛИНЫ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ.ПЕКЛА 2РАЗА. СПАСИБО АВТОРУ .ГОЛОСУЮ ДВУМЯ РУКАМИ.