7 февраля 2011 / Marysckin

Тыквенные маффины с фундуком

Тыквенные маффины с фундуком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Завтраки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 75 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сметана – 3 ст. л.
  • орехи фундук – 1 горсть
  • мука – 120 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыквенные маффины с фундуком. Шаг 1
Смешать отдельно муку, разрыхлитель и сахар, а затем сметану, растительное масло и яйцо. Соединить сметанную смесь с мучной.
Шаг 2
Тыквенные маффины с фундуком. Шаг 2
Орехи измельчить, тыкву натереть на терке. Добавить орехи и тыкву в тесто. Формочки смазать сливочным маслом, выложить в них тесто, наполняя примерно на 2/3. Выпекать при 180°C около 25-30 минут.
Кстати

Наверняка вам знакомо это чувство, когда все раздражает и невозможно «выдохнуть» и отпустить проблемы. Очень часто, чтобы разрешить какую-то стрессовую ситуацию, нужно просто успокоиться! Препарат Тенотен может способствовать защите от стресса и улучшению переносимости эмоциональных нагрузок, при этом сохраняя привычный ритм жизни. Тенотен  спокойствие и работоспособность одновременно!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки
1 ч
Количество порций
6 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, тыква, фундук, маффины,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Инна 9 ноября 2017

Подскажите пожалуйста, тыкву натирать уже вареную ?

Мария 28 марта 2016

Отличные , воздушные и ароматные кексы. Очень мягкие и вкусные.

Juli 9 октября 2014

Очень вкусные получились кексики! Но я в следующий раз добавлю меньше сахара, так как сама тыква сладкая и плюс сахар, для меня слишком )) Спасибо за рецепт ! :)

Darya 10 декабря 2012

Маффины получились безумно нежными и воздушными. Спасибо большое за рецепт!

Tanya_ua 5 декабря 2012

Спасибо за рецепт! Маффины понравились. В рецепте заменила фундук на грецкие орехи, получилось очень вкусно.

VseLenaya 2 октября 2012

Понравились маффины по этому рецепту. Делала сразу тройную порцию. Не было разрыхлителя,добавила грецкие орехи и соду. Поднялись не сильно, но получились довольно вкуснымии, даже на следующий день,когда остыли. Выпекала-35 минут. Спасибо автору!!!

Гость 5 февраля 2012

Тыкву сама не очень люблю, но муж попросил что-нибудь приготовить.Всей семьей съели за обе щеки.Т.к. не было сметаны,добавила кефир.Получилось великолепно!!!!

ksjunjan ksjunjan 26 января 2012

А у меня на днях был тыквенный день! И эти маффины принимали активное участие в меню. Очень вкусные. Делала с грецкими орехами. Правда все на глаз и, наверно, тыквы положила немного больше, чем 100 гр. Выпекала 35 минут. Получилось воздушные, шикарные, украшала кусочками тыквы. Всем понравились. Ребенок был в восторге!

Олеся Ррр 10 ноября 2011

Приготовила между делом пока готовился ужин. Даже не ожидала, что получится ТАК вкусно! Маффины получились нежнейшими, воздушными, в меру сладкими. Поднялись почти в два раза, ровно подрумянились, мякиш с большими дырочками. Просто ЧУДО!