Шаг 1
Гребешки промыть, очистить от пленки и красной мышцы. Нарезать кружочками, посолить, поперчить. Уложить веером на сковороду, поместить в верхнюю часть духовки, разогретой до 180˚С, на 2 мин. Утиную печенку быстро обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Внутри печенка должна оставаться мягкой. Готовую печенку промокнуть салфеткой. Салат перебрать, промыть и слегка обсушить. Готовый морской гребешок выложить на тарелки веером, рядом положить утиную печенку. Салатные листья приправить солью и уксусом, выложить на тарелки горкой рядом с печенкой и гребешком. Можно сбрызнуть салат оливковым маслом, а на гребешки выдавить немного лимонного сока.

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К холодным закускам рыбные и мясные деликатесы, закусочные салаты, канапе и тарталетки, сырые и маринованные овощи.

ГРУППА

ПРОДУКТ
Гребешки — это моллюски, которые высоко ценятся за свою нежную текстуру и деликатный вкус. При правильном приготовлении, например, быстром обжаривании на горячей сковороде, они сладкие и нежные. При этом морским гребешкам потребуется минимальное количество масла, что тоже идет в плюс этому морепродукту.

Для жителя побережья съедобные ракушки привычны, как звук прибоя. Однако в глубине континента это несомненная роскошь, требующая и денег, и достойного повода. Да и сезон большинства съедобных ракушек приходится именно на холодное время года. Но ракушками можно отравиться, и пресерьезно. Поэтому нужно уметь их выбирать и правильно подготавливать, что требует и навыков, и некоторого артистизма.

Люди фаршируют птиц перед запеканием по нескольким причинам. Потому что это вкусно. Это экономит деньги. И ещё это производит впечатление.




Пока нет комментариев