
Гребешки "Сен-Жак" с утиной печенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль
- сок 0,5 лимона
- 6 свежих морских гребешков
- 2 пластинки утиной печенки толщиной по 0,5 см
- 100 г смеси различных салатов
- бальзамический уксус – 1 ст. л.
- масло оливковое – 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Гребешки промыть, очистить от пленки и красной мышцы. Нарезать кружочками, посолить, поперчить. Уложить веером на сковороду, поместить в верхнюю часть духовки, разогретой до 180˚С, на 2 мин.
Утиную печенку быстро обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Внутри печенка должна оставаться мягкой. Готовую печенку промокнуть салфеткой.
Салат перебрать, промыть и слегка обсушить.
Готовый морской гребешок выложить на тарелки веером, рядом положить утиную печенку.
Салатные листья приправить солью и уксусом, выложить на тарелки горкой рядом с печенкой и гребешком. Можно сбрызнуть салат оливковым маслом, а на гребешки выдавить немного лимонного сока.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ», предлагает запечь рыбу на ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев