22 июня 2007 / gastronom

кофе "Мексиканский мокко"

932.jpg
932.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 мл готового горячего кофе (желательно из мексиканских зерен)
  • 100 мл сливок высокой жирности
  • 3/4 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • сахар – 1 ст.л.
  • 4 ч. л. шоколадного сиропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить слегка охлажденные сливки с сахаром, добавить к ним мускатный орех и треть общего количества корицы, т.е. 1/4 ч. л., и снова немного взбить. Подогреть чашки и положить в них по 2 ч. л. сиропа. Приготовить кофе и налить в чашки, добавить оставшуюся корицу, размешать. Сверху положить взбитые сливки со специями.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11(22), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кофе,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев