1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с ананасами
  4. Салат из трех перцев с окороком и сыром
gastronom
22 апреля 2020 г.

Салат из трех перцев с окороком и сыром

gastronom
22 апреля 2020 г.

Салат из трех перцев с окороком и сыром
Салат из трех перцев с окороком и сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мы долго пытались вспомнить, откуда взялся этот рецепт. Не вспомнили. Но существует он у нас с доисторических времен – однажды мы готовили его на свадьбе нашего (тогда еще будущего) редактора в августе 1994 года. С ног сбились искать тамбовский окорок.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Калории: 222.92 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 10.33 г/14.64 г/9.52
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
по 2 сладких перца: красных, желтых и оранжевых
300 г копченого сыра
1 банка (400 г) колец ананасов в сиропе
350 г тамбовского окорока (постной части)
3 ст. л. коньяка
4 ст. л. яблочного уксуса
молодые листочки кресс-салата
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У перцев удалите семена и плодоножки, мякоть нарежьте красивыми квадратиками со стороной 1,5 см.

Шаг 2

Сыр нарежьте средними кусочками. Окорок нарежьте длинными тонкими полосками.

Шаг 3

Ананасовые кольца откиньте на дуршлаг (сироп сохраните) и обсушите. Нарежьте их кусочками примерно равными по размеру кусочкам сыра.

Шаг 4

Для заправки влейте ананасовый сироп в сотейник, добавьте коньяк и уксус, уварите на среднем огне наполовину, остудите. Смешайте все ингредиенты. Посолите, полейте заправкой, выложите на блюдо, посыпьте свежемолотым перцем, украсьте листочками кресс-салата и подавайте.

КСТАТИ

В этом салате главное – правильная нарезка. Каждый ингредиент должен быть нарезан одинаковыми кусочками, и при этом нарезка разных ингредиентов должна отличаться друг от друга – тогда салат смотрится очень нарядно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

ГРУППА

Блюда с сыром маскарпоне

Самое известное блюдо с сыром маскарпоне – итальянский десерт тирамису. Родина маскарпоне – итальянская Ломбардия, где он появился четыреста лет назад, вероятно, как побочный продукт сыроделия ...

ГРУППА

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

ГРУППА

Постные заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

ГРУППА

Постные салаты из корнеплодов

К корнеплодам относятся картофель, морковь, свекла, репа, сельдерей, редис, петрушка и некоторые другие овощи. Корнеплоды очень полезны, в них накапливаются сахара, минеральные соли, крахмал и ...

ГРУППА

Cалаты и закуски из молодых овощей

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...

ГРУППА

Блюда с сыром камамбер

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ