15 августа 2015 / Елена Шашкина

Суфле из яблок и моркови

Диетический десерт из яблок, моркови и творога.

5/5
Голосов: 1
Суфле из яблок и моркови
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Яблоко 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Творог 200 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Ванилин
  • Масло сливочное для смазки
  • Корица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки и морковь крупно нарезаем и отвариваем
Яблоко и морковь очистить от кожуры, нарезать крупно. Сложить в кастрюлю, налить немного воды. Готовить минут 20.
Шаг 2
Взбитые яйца смешиваем с творогом
Яйца взбить, смешать с творогом, добавить сахар и ванилин.
Шаг 3
Яблоки и морковь пюрируем блендером
С яблок и моркови слить лишнюю воду, пюрировать блендером. Пюре добавить к творогу.
Шаг 4
Соединяем пюре с творожной массой, готовим суфле на пару
Вставку для приготовления на пару смазать сливочным маслом, и выложить в нее смесь. Готовить на пару 40-50 минут с чуть приоткрытой крышкой. Суфле остудить и убрать на 1 час в холодильник.
Шаг 5
Суфле из яблок и моркови украшаем корицей, подаем на стол
Украсить корицей. Приятного аппетита!
Полезный совет

Суфле можно запечь в духовке или приготовить на водяной бане.

Хозяйке на заметку

Можно использовать любые сезонные фрукты/овощи.

Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суфле Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие ...

Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, ...

Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев