Бюджетный ужин на пятницу, интересные сочетания и яркие вкусы

Бюджетный ужин на пятницу, интересные сочетания и яркие вкусы

Очень красивые и интересные блюда мы предлагаем приготовить вечером в пятницу – к фрикаделькам добавим кабачок, так получится сочно и более полезно. А классический микс огурцы-помидоры заправим соусом на основе еще одного дружественного ингредиента – укропа, смешанного с мягким творогом. Вроде как знакомое сочетание, но в более интересной подаче.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Овощной салат с заправкой из укропа

Самое что ни на есть классическое сочетание: помидоры + огурцы + укроп + сметана – в этом варианте салата приобретают новое звучание. Заправка (на основе мягкого детского творожка, чтобы получилась не жидкой, а сметанный вкус сохранился) получается очень красивой, если из укропа с чесноком до смешивания с остальными ингредиентами сделать ярко-зеленое пюре.

Овощной салат с заправкой из укропа
Овощной салат с заправкой из укропа

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 4 средних помидора (400 г)
  • 3 средних огурца (200 г)
  • 4 средних яйца С1
  • 50 г укропа
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 1 стаканчик натурального детского творожка (125 г)
  • 1 ст. л. лимонного сока (15 мл)
  • 50 мл ароматного подсолнечного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Сварите яйца в мешочек, 7 мин. Остудите в ледяной воде, очистите.Шаг 1
  2. Для заправки мелко нарежьте укроп и очищенный чеснок, положите в стакан погружного блендера, посолите, влейте масло, оставьте на 5 мин.Шаг 2
  3. Нарежьте помидоры дольками, огурцы – кружочками.Шаг 3
  4. Измельчите содержимое стакана погружным блендером в однородную пасту. Не выключая мотор, постепенно добавьте творог и лимонный сок, перемешайте, поперчите и еще посолите, если нужно.Шаг 4
  5. Смешайте огурцы и помидоры с заправкой, разложите по тарелкам, сверху выложите разрезанные пополам яйца (яйца посолите и поперчите). Сразу же подавайте.Шаг 5

Фрикадельки из телятины с кабачками и имбирем

Любые мясные фрикадельки получаются очень сочными, если в фарш добавить натертый и отжатый кабачок. На вкус добавление овощей тоже влияет очень положительно. Вообще, если у вас дома любят овощи и их не нужно «прятать», делая вид, что ничего, кроме мяса в составе и близко нет, можно добавить к фаршу еще что-нибудь яркое. Сладкий перец, например, морковь, или тыкву.

Фрикадельки из телятины с кабачками и имбирем
Фрикадельки из телятины с кабачками и имбирем

Для приготовления фрикаделек на 4 порции нужно:

  • 600 г фарша из телятины
  • 100 г бекона из говядины или свинины
  • 1 маленький кабачок (150 г)
  • 40 г свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока (15 г)
  • 1 средний пучок зеленого лука (40 г)
  • 3 ст. л. соевого соуса (45 мл)
  • 30 мл растительного масла + еще немного для смазывания
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Натрите кабачок на терке, посолите, оставьте на 10 мин. Затем с силой отожмите.Шаг 1
  2. Очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте имбирь, чеснок и зеленый лук с фаршем.Шаг 2
  3. Мелко нарежьте бекон, вытопите жир в большой сковороде. Выложите бекон к фаршу, добавьте кабачок, соевый соус, крахмал, немного соли и перец, перемешайте и поставьте в холодильник а 30 мин. Жир в сковороде сохраните.Шаг 3
  4. Смазав руки растительным маслом, слепите из фарша фрикадельки размером со сливу. В сковороду, где жарился бекон, добавьте масло, прогрейте, положите фрикадельки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, 5 мин.Шаг 4
  5. Затем уменьшите огонь, прикройте фрикадельки крышкой, жарьте до готовности, примерно 10 мин.Шаг 5

Если хотите получить более пышные фрикадельки, добавьте замоченные хлебные крошки, граммов 50, не больше. Причем замачивать их можно в соке, который выделился из натертых кабачков.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Вкусные фрикадельки, как их готовят в разных странах

Вкусные фрикадельки – маленькие, кругленькие, словно одна к одной – настолько хороши, что они подходят для приготовления супа, горячего блюда и даже выпечки. Их готовят по всему миру, но в некоторых ...

ГРУППА

Блюда с фрикадельками - 140 пошаговых рецептов с фото

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

СТАТЬЯ

Как приготовить потрясающие соусы на основе йогурта и сметаны

«Соусы – грамматика кухни», сказал уже не помню кто из великих, может быть Брийя-Саварен. Обширнейшая тема, в профессиональной сфере выделенная в отдельную квалификацию и отдельное производство ещё ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image