26 октября 2010 / T

Фаршированная утка

0/5
Голосов: 0
Фаршированная утка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Я люблю испанские оливки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • утка охлажденная – 1 шт.
  • сыр домашний пресный – 250 г
  • сыр твердых сортов (например, пармезан или грюэр) – 30 г
  • тмин
  • соль – по вкусу
  • апельсин – 1 шт.
  • маслины с косточками – 220 г
  • сухари панировочные – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Утку потрошим, удаляем остатки перьев
Выпотрошить утку, удалить остатки перьев.
Шаг 2
Вынимаем из утки кости, начиная с шеи
Вынуть кости, оставив сверху плечевую кость, снизу голень. Наиболее удобен при этом способ удаления костей через шею. Для этого необходимо оттянуть мягкие ткани в районе шеи, выделить подъязычную кость, удалить ее.
Шаг 3
Затем отделяем мясо от скелета и нижних конечностей
Затем вскрыть плечевой сустав, не повреждая суставные поверхности пересечь связки, удалить ключицу и лопаточную кость. Таким образом, остается крыло от плечевой кости и далее. Затем отделить мясо птицы от скелета, снимая его, как чулок, до уровня нижних конечностей, использовать при этом маленький острый нож. Дойдя до уровня бедра, выделить коленный сустав, вскрыть его, пересечь связки, удалить бедренную кость. Продолжить выделять скелет, дойдя до хвоста, отделить мягкие ткани.
Шаг 4
Готовим начинку, смешиваем нарезанный сыр, маслины, цедру и мякоть апельсина
Приготовить начинку. Свежий домашний сыр нарезать кубиками, размять. Маслины отделить от косточек, мелко нарезать. С апельсина теркой снять цедру, отделить мякоть от пленок, разделить руками волокна. Смешать ингредиенты. Попробовать на предмет соли. Если по вкусу соли не хватает, то добавить еще маслин, соль лучше не добавлять. Затем добавить панировочные сухари и тертый сыр.
Шаг 5
Фаршируем подготовленную утку, все отверстия зашиваем
Нафаршировать подготовленную утку, натерев снаружи и изнутри солью. Зашить отверстия со стороны шеи и хвоста. Натереть переднюю поверхность тмином (нейтрализует запах утиного жира).
Шаг 6
Запекаем тушку в духовке до готовности
Проткнуть шилом тушку в нескольких местах. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 1 часа - 1часа 20минут.
Шаг 7
Разрезаем фаршированную утку на порционные куски, подаем с дольками апельсина
Разрезать на порционные куски, подать с дольками апельсина и красным вином.
Хозяйке на заметку

Чем больше вес утки, тем лучше. В данном рецепте взята утка весом около 2,5 кг.

Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

утка, сыр, маслины,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев