Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 апреля 2025 г.

Клементины по-восточному

gastronom
15 апреля 2025 г.
0Комментировать
880.jpg
880.jpg
880.jpg
880.jpg
880.jpg
880.jpg
880.jpg
880.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 293.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедКоктейли алкогольныеНапиток алкогольныйВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
семена половины граната
2 стакана сахара
20 кумкватов
0,5 стакана темного рома
8 клементинов (мандарины с очень тонкой блестящей кожурой)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кумкваты разрезать вдоль пополам и удалить семечки. Клементины очистить и разрезать пополам, но поперек. Выложить в огнеупорную посуду. Размешать чуть больше стакана воды с 1 стаканом сахара в кастрюле и нагреть на среднем огне до полного растворения сахара. Кипятить 5 мин. Закрыть крышкой и оставить кипеть на маленьком огне, пока готовится карамель. Для приготовления карамели смешать с оставшимся сахаром четверть стакана воды в кастрюле, пока сахар не растворится. Готовить на маленьком огне до тех пор, пока карамель не приобретет янтарный цвет, смывая со стенок кастрюли мокрой кисточкой все образующиеся кристаллы. Осторожно вылить ее в кипящий сахарный сироп, перемешать. Готовить, пока жидкость не станет гладкой, 2 мин. Дать сиропу слегка остыть и вылить на клементины и кумкваты. Добавить ром и зерна граната. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 8–10 ч, время от времени перемешивая. Подать на десерт в большой стеклянной миске.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12(23), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогоднее меню: коктейли на основе водки, текилы, виски
Новогоднее меню: коктейли на основе водки, текилы, виски

Новогоднее меню: коктейли на основе водки, текилы, виски

16 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Клементин

ПРОДУКТ

Клементин

Клементин — гибрид мандарина и апельсина. Под своим названием в российских магазинах он почти не продается, однако около 70% мандаринов, завезенных в Россию из Марокко, — это именно клементины. У них тонкая, плотно прилегающая кожура, которую легко чистить. Клементины, как правило, не имеют косточек.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ