22 июня 2007 / gastronom

Клементины по-восточному

880.jpg
880.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • семена половины граната
  • 2 стакана сахара
  • 20 кумкватов
  • 0,5 стакана темного рома
  • 8 клементинов (мандарины с очень тонкой блестящей кожурой)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кумкваты разрезать вдоль пополам и удалить семечки. Клементины очистить и разрезать пополам, но поперек. Выложить в огнеупорную посуду. Размешать чуть больше стакана воды с 1 стаканом сахара в кастрюле и нагреть на среднем огне до полного растворения сахара. Кипятить 5 мин. Закрыть крышкой и оставить кипеть на маленьком огне, пока готовится карамель. Для приготовления карамели смешать с оставшимся сахаром четверть стакана воды в кастрюле, пока сахар не растворится. Готовить на маленьком огне до тех пор, пока карамель не приобретет янтарный цвет, смывая со стенок кастрюли мокрой кисточкой все образующиеся кристаллы. Осторожно вылить ее в кипящий сахарный сироп, перемешать. Готовить, пока жидкость не станет гладкой, 2 мин. Дать сиропу слегка остыть и вылить на клементины и кумкваты. Добавить ром и зерна граната. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 8–10 ч, время от времени перемешивая. Подать на десерт в большой стеклянной миске.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
293 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12(23), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ром, гранат, клементин, кумкват,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев