Рейтинг@Mail.ru
bosskiss
26 июля 2025 г.

Мясной паштет по-йоркширски

bosskiss
26 июля 2025 г.
4Комментировать
Мясной паштет по-йоркширски
Мясной паштет по-йоркширски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Английская кухняОбедЗакускаПаштетыХолодные закускиНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
говядина для тушения – 250 г
индейка (голень или бедро) – 250 г
масло сливочное – 150 г
лук репчатый – 1 большая луковица
вода – 6 ст. л.
можжевельник – 3 ягоды
перец – по вкусу
душица – по вкусу
тимьян – по вкусу
соль – 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо порезать маленькими кусочками, посолить и переложить в керамический горшочек. Влить воду и закрыть фольгой. Поставить горшочек с мясом в кастрюлю с горячей водой (вода не должна доходить до горлышка горшочка), довести до кипения. Готовить 2,5 часа на водяной бане, доливая воду по мере выкипания. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде 1,5 ст. л. масла, обжарить лук 5-6 минут. Добавить перец, душицу, тимьян и раздавленные ягоды можжевельника. Готовить, помешивая еще 1 минуту. Через 2,5 часа вынуть горшочек из воды, снять фольгу. Смешать мясо с обжаренным луком. Пропустить теплое мясо через мясорубку 2 раза (или измельчить в блендере до образования однородной массы). Переложить мясной паштет в красивые керамические формочки или горшочки с широким горлом. Растопить оставшееся масло, залить маслом разложенный в формы паштет. Убрать в холодильник на 8-12 часов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из свинины
Паштет из свинины

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ориентироваться на тот, что продается в магазинах! Мы же предлагаем вам приготовить паштет из нежного ...

36 ч
Говяжий паштет в домашних условиях
Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Kalinina Tatiana10 сентября 2010 г.

Очень хороший рецепт и теме английской кухни вполне подходит. Все очень подробно написано. Явно, что автор сам все приготовил и хочет, чтобы у других это блюдо тоже получилось.

bosskiss8 сентября 2010 г.

Спасибо Администрации и Модераторам сайта !

Администратор (гость)

8 сентября 2010 г.

bosskiss, приносим свои извинения. Все исправили.

bosskiss8 сентября 2010 г.

Приношу всем свои извинения, но в разделе Что нужно почему-то исчезли лук-1 большая луковица, масло сливочное 150 г. и можжевельник 3 ягоды (положить вместе с тимьяном и душицей в лук), а соль вылезла на первое место.... Первый блин получился маленько комом.....

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ