Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 апреля 2025 г.

Королевский салат из копченого лосося и гребешков

gastronom
28 апреля 2025 г.
1Комментировать
1116.jpg
1116.jpg
1116.jpg
1116.jpg
1116.jpg
1116.jpg
1116.jpg
1116.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 1068.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
листья рукколы по вкусу
сок 0,5 лайма
масло оливковое – 1 ст.л.
4 стебля готовой спаржи
хересного уксуса – 50 мл
100 г копченого лосося
1 ст. л. дижонской горчицы
100 мл масла грецкого ореха
8 сырых тигровых креветок
8 сырых морских гребешков
желток яичный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тигровые креветки и морские гребешки слегка поджарить в оливковом масле. Копченого лосося нарезать полосками толщиной 2 см. Красиво выложить на блюдо листья рукколы, спаржу, креветки, гребешки и полоски лосося. Смешать в блендере горчицу, желток и уксус; не выключая блендер, при работающем на минимальной скорости моторе влить масло грецкого ореха и сок лайма; добавить соль и перец по вкусу. Полученной заправкой полить салат. Сверху салат посыпать мелко нарезанным шнитт-луком или зеленым луком. Совет: Этот салат можно готовить только в том случае, если в вашем распоряжении очень свежие морепродукты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(26), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат из копченого лосося
Салат из копченого лосося

Специально для этого салата шеф-повар рижского ресторана Kitchen Сергей Яромишян сам коптит рыбу. Однако ее легко можно заменить покупным лососем горячего копчения или приготовленным на углях.

25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Alisa113 (гость)

19 июня 2013 г.

Отлично! Соус по-сути и есть домашний майонез, можно уменьшить немного уксуса. Советую с белым сухим вином ))))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ