22 июня 2007 / gastronom

Королевский салат из копченого лосося и гребешков

1116.jpg
1116.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • листья рукколы по вкусу
  • сок 0,5 лайма
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 4 стебля готовой спаржи
  • хересного уксуса – 50 мл
  • 100 г копченого лосося
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 100 мл масла грецкого ореха
  • 8 сырых тигровых креветок
  • 8 сырых морских гребешков
  • желток яичный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тигровые креветки и морские гребешки слегка поджарить в оливковом масле. Копченого лосося нарезать полосками толщиной 2 см. Красиво выложить на блюдо листья рукколы, спаржу, креветки, гребешки и полоски лосося. Смешать в блендере горчицу, желток и уксус; не выключая блендер, при работающем на минимальной скорости моторе влить масло грецкого ореха и сок лайма; добавить соль и перец по вкусу. Полученной заправкой полить салат. Сверху салат посыпать мелко нарезанным шнитт-луком или зеленым луком. Совет: Этот салат можно готовить только в том случае, если в вашем распоряжении очень свежие морепродукты.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
1 068 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3(26), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Alisa113 19 июня 2013

Отлично! Соус по-сути и есть домашний майонез, можно уменьшить немного уксуса. Советую с белым сухим вином ))))