8 июня 2010 / венерик

Сырные булочки с начинкой из маслин

Сырные булочки с начинкой из маслин
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов «Золотая коллекция» (Tchibo)
x
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло сливочное натереть на крупной тёрке, а сыр на мелкой. В муку добавить соль и размешать. Растереть муку со смесью сыра и сливочного масла. В сметану положить гашеную соду, размешать и добавить в муку. Замесить тесто. Тесто получается мягкое. эластичное. как пластилин. Тесто разделить на две части. Скатать колбаски, и каждую колбаску разделить на 10 частей. Итого, у нас будет 20 булочек. Скатать 20 шариков, а потом примять их пальцами, образовав маленькую лепешку. Шарики в диаметре должны быть сантиметра 3. На каждую лепешечку выложить по маслине. Маслины предварительно отбросить на дуршлаг и дать им стечь. Дальше закатываем маслины обратно в шарик, и обваливаем в кунжуте. Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой, и выпекаем в духовке 20-25 минут, при 180 °C. Получились сырные, чуть солоноватые булочки. Маслины придают им свою изюминку. Замечательно пойдут с кофе.
Время готовки
15 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 2 февраля 2014

Маслины можно заменить каперсами или, например, вялеными помидорами. Можно импровизировать на свой вкус или сделать булочки без начинки.

Светлана 31 января 2014

Так чем все-таки можно заменить маслины? Или можно вовсе без них?

Гость 11 ноября 2011

Я не ем маслины. Чем можно заменить?

Larisa2006-81 3 ноября 2010

У меня не такое пористое тесто получилось, как на фото. Очень ароматная выпечка. Вкус - солоноватый, даже с горчинкой (наверное, за счет сыра Гауда). Маслины в тему, но лучше, когда они не крупные, а то у меня какие-то большенькие оказались -влажновато немножко. Уже у испеченных булочек, когда их откусываешь, кунжут упорно отваливается)) хорошо, что не весь))

Мне тоже кажется, что выпечка с сыром к кофе подойдёт идеально!

Ирина 13 июня 2010

еще не пробовала, но мне кажется это очень вкусно! Обязательно испеку!

Гость 9 июня 2010

Интересный рецепт! Обязательно попробую испечь.