Рейтинг@Mail.ru
Lacoste
31 марта 2025 г.

Горячий шоколадный пирог

Lacoste
31 марта 2025 г.
1Комментировать
Горячий шоколадный пирог
Горячий шоколадный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Горячий шоколадный пирог по нашему рецепту — по сути шоколадный фондан. Уникальность такого пирога в том, что не надо заниматься отдельно тестом и начинкой. Важно грамотно выдержать режим выпечки, чтобы шоколадное тесто снаружи запеклось до нежной корочки, а внутри осталось жидковатым. Подавать его, разумеется, надо в горячем виде, чтобы серединка из расплавленной шоколадной массы не успела застыть. Чтобы все получилось как надо, лучше запекать такие горячие шоколадные пироги в маленьких порционных формах. Шоколад для десерта лучше брать с самым высоким содержанием какао — от 70%.

Сложность: средне
Калории: 475.56 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 5.75 г/28.96 г/47.88
ЧаепитиеДесертПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Мука пшеничная 50 г
Шоколад горький 85 г
Масло сливочное 90 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль
Ванилин
Для подачи:
Сахарная пудра 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поломайте шоколадную плитку на маленькие кусочки. Сливочное масло нарежьте кубиками. Положите шоколад и масло в небольшой ковшик и растопите на водяной бане. Хорошо перемешайте, дайте шоколадной массе остыть.

Шаг 2

Яйца вымойте, оботрите салфетками. Разбейте их в глубокую миску или кастрюльку, добавьте сахар, щепотку соли и ванилин на кончике ножа и взбейте миксером в однородную пышную массу.

Шаг 3

Постепенно добавьте в яичную массу остывшую шоколадно-масляную смесь, продолжая работать миксером. Всыпьте порциями просеянную муку. Хорошо перемешайте тесто.

Шаг 4

Дайте тесту отдохнуть минут 20–30. Подготовьте небольшие порционные формочки для кексов — он могут быть керамические, силиконовые или из фольги. Смажьте их сливочным маслом.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°. Наполните формочки тестом. Поставьте на противень в середину духовки и выпекайте около 8–10 минут. Снаружи должна образоваться корочка из теста, а внутри шоколадная масса останется жидкой.

Шаг 6

Выньте формочки из духовки, пройдитесь тонким ножом по краям и выньте каждый шоколадный пирог на сервировочную тарелку. Подавайте горячим, посыпав сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете выпекать шоколадные пироги дольше — в течение 15 минут, тогда получатся более плотные шоколадные кексы, жидкой серединки не будет. Если это вас не смущает, то можно приготовить один горячий пирог в форме среднего размера и разрезать его на кусочки.
КСТАТИ
Горячий шоколадный пирог великолепно сочетается с шариком сливочного мороженого без добавок. Лучше брать пломбир. Можно также сопроводить пирог натуральными взбитыми сливками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Шоколадный пирог с вишней
Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной беседы с подругой. Все дело — в свойстве этой ароматной выпечки умиротворять, снимать нервное ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Влажные шоколадные пироги: 5 суперрецептов и немного хитростей от кондитера
Влажные шоколадные пироги: 5 суперрецептов и немного хитростей от кондитера

Что такое влажный шоколадный пирог? Первая мысль, что речь идет о брауни, ведь они всегда шоколадные и их текстуру принято описывать словами «влажный», «мягкий», «насыщенный». У нас есть целая подборка отличных рецептов этих шоколадных пирогов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

6 июня 2010 г.

оченььььь вкусно.Спасибки.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ