1. Главная
  2. Рецепты
  3. Теплые салаты
  4. Теплый салат из форели с укропом и лимоном
gastronom
22 июня 2007 г.

Теплый салат из форели с укропом и лимоном

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 511.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г мелкого картофеля
оливковое масло – 3 ст. л.
эстрагонный уксус или лимонный сок – 2 ч. л.
чеснок – 1 зубчик
2 ст. л. измельченного свежего укропа
3 ст. л. сливок жирностью 33%
несколько капель лимонного сока
150 г копченой форели
70 г салатных листьев разных сортов
петрушка, кинза или другая свежая зелень по вкусу
несколько полосок лимонной цедры
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымыть щеткой, соскоблить кожуру и разрезать пополам. Варить в подсоленной кипящей воде 8-10 минут до мягкости.

Шаг 2

Тем временем приготовить соус "винегрет", смешав оливковое масло с уксусом, раздавленным чесноком, солью и перцем по вкусу. Затем добавить в эту смесь половину укропа.

Шаг 3

Картофель слить и вновь поместить в кастрюлю. Влить туда же 2 ст. л. винегрета, накрыть крышкой и сохранять в тепле.

Шаг 4

Для приготовления сливочной заправки в другой кастрюле осторожно нагреть (но не кипятить!) сливки, влить лимонный сок, добавить оставшийся укроп, размешать.

Шаг 5

Форель разобрать на небольшие кусочки, добавить в соус и на слабом огне нагревать рыбу, осторожно потряхивая, пока она не станет теплой.

Шаг 6

Салатные листья и травы порвать руками на кусочки, разложить в 2 тарелки, полить некоторым количеством оставшегося винегрета, по краям выложить заправленный винегретом картофель.

Шаг 7

В рыбу добавить лимонную цедру и осторожно перемешать. Ложкой переложить рыбу и сливочную заправку в центр салата. Сразу же подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

РЕЦЕПТ

Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

РЕЦЕПТ

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ