Теплый салат из форели с укропом и лимоном

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г мелкого картофеля
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • эстрагонный уксус или лимонный сок – 2 ч. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • 2 ст. л. измельченного свежего укропа
  • 3 ст. л. сливок жирностью 33%
  • несколько капель лимонного сока
  • 150 г копченой форели
  • 70 г салатных листьев разных сортов
  • петрушка, кинза или другая свежая зелень по вкусу
  • несколько полосок лимонной цедры
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымыть щеткой, соскоблить кожуру и разрезать пополам. Варить в подсоленной кипящей воде 8-10 минут до мягкости.

Шаг 2

Тем временем приготовить соус "винегрет", смешав оливковое масло с уксусом, раздавленным чесноком, солью и перцем по вкусу. Затем добавить в эту смесь половину укропа.

Шаг 3

Картофель слить и вновь поместить в кастрюлю. Влить туда же 2 ст. л. винегрета, накрыть крышкой и сохранять в тепле.

Шаг 4

Для приготовления сливочной заправки в другой кастрюле осторожно нагреть (но не кипятить!) сливки, влить лимонный сок, добавить оставшийся укроп, размешать.

Шаг 5

Форель разобрать на небольшие кусочки, добавить в соус и на слабом огне нагревать рыбу, осторожно потряхивая, пока она не станет теплой.

Шаг 6

Салатные листья и травы порвать руками на кусочки, разложить в 2 тарелки, полить некоторым количеством оставшегося винегрета, по краям выложить заправленный винегретом картофель.

Шаг 7

В рыбу добавить лимонную цедру и осторожно перемешать. Ложкой переложить рыбу и сливочную заправку в центр салата. Сразу же подать.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

511 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(18), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев