18 мая 2010 / skrut07@mail.ru

Австрийский десерт с абрикосами

Австрийский десерт с абрикосами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов «Золотая коллекция» (Tchibo)
x
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель почистить и растолочь, добавить яйцо, по щепотке соли и мускатного ореха, вымесить тесто, скатать его в колбаску и разрезать на 12 кусочков. Абрикосы помыть и вынуть из них косточки, внутри каждый абрикос щедро посахарить. Каждый абрикос облепить тестом и придать вид шарика. В двухлитровой кастрюле вскипятить воду с 0,5ч.л. соли. Опустить туда шарики и варить15-20мин. Вода не должна бурлить, а едва кипеть. Когда шарики всплывут, они готовы и их нужно вынуть шумовкой. На сковороде топим сливочное масло и поджарить в нем панировочные сухари до золотистого цвета. Затем обвалять в таких сухарях шарики. Выкладываем на тарелку и посыпаем смесью сахара и корицы.
Хозяйке на заметку
Название данного десерта я не помню, но те, кто был в Вене знают толк в сладких блюдах. Не удивляйтесь сочетанию картофеля и абрикосов, только на первый взгляд это выглядит очень необычно.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев