1. Главная
  2. Рецепты
  3. Австрийский десерт с абрикосами
skrut07@mail.ru
18 мая 2010 г.

Австрийский десерт с абрикосами

skrut07@mail.ru
18 мая 2010 г.

Австрийский десерт с абрикосами
Австрийский десерт с абрикосами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сухари панировочные – 100 гр
картофель – 1 кг
манная крупа – 75 г
масло сливочное – 50 гр
мука пшеничная – 75 г
абрикосы – 12 шт
сахар
яйцо – 1 шт
корица
соль
мускатный орех тертый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель почистить и растолочь, добавить яйцо, по щепотке соли и мускатного ореха, вымесить тесто, скатать его в колбаску и разрезать на 12 кусочков. Абрикосы помыть и вынуть из них косточки, внутри каждый абрикос щедро посахарить. Каждый абрикос облепить тестом и придать вид шарика. В двухлитровой кастрюле вскипятить воду с 0,5ч.л. соли. Опустить туда шарики и варить15-20мин. Вода не должна бурлить, а едва кипеть. Когда шарики всплывут, они готовы и их нужно вынуть шумовкой. На сковороде топим сливочное масло и поджарить в нем панировочные сухари до золотистого цвета. Затем обвалять в таких сухарях шарики. Выкладываем на тарелку и посыпаем смесью сахара и корицы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Название данного десерта я не помню, но те, кто был в Вене знают толк в сладких блюдах. Не удивляйтесь сочетанию картофеля и абрикосов, только на первый взгляд это выглядит очень необычно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

РЕЦЕПТ

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ