1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гриссини с ароматными травами
OZornik
09 января 2021 г.

Гриссини с ароматными травами

OZornik
09 января 2021 г.

Гриссини с ароматными травами
Гриссини с ароматными травами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусные, хрустящие хлебные палочки с ароматным травами — альтернатива хлебу на нашем столе.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука 500 г
вода 230 г
пшеничная закваска 140 г
соль 10 г
оливковое масло 70 г
ароматные травы 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашу миксера налейте воду и добавьте закваску (у меня пшеничная закваска), хорошо все перемешайте.

Шаг 2

Добавьте муку, соль и ароматные травы по вкусу (у меня итальянские травы).

Шаг 3

Заместите тесто в течение 5 минут (я это сделала при помощи кухонной машины). Налейте оливковое масло и затем еще в течение 5 минут месите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 1,5 часа для подъема.

Шаг 4

Через 1,5 часа немного обомните тесто и сформируйте палочки (у меня каждая палочка по 20 г). Дайте им время для расстойки (40 минут) и выпекайте при 180–200°C примерно 10–15 минут до светло-золотистого цвета.

Шаг 5

Приятного аппетита.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Хлебные палочки - гриссини

В Италии, особенно в Пьемонте, тонкие, сухие, хрустящие хлебные палочки гриссини принято подавать на закуску. Иногда с сыровяленой ветчиной, но чаще – просто так, погрызть перед едой. Гриссини ...

РЕЦЕПТ

Цельнозерновые гриссини с кунжутом

Любимые палочки нашей семьи.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ