30 марта 2018 / gastronom

Весенняя баранина

Апрель - начало сезона ягнятины. Самое время приготовить из молодой весенней баранины что-нибудь особенное к празднику

Весенняя баранина
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
Для подливки
  • ягодный джем – 1 ч. л .
  • белое сухое вино – 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Весенняя баранина. Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить. Положить на рабочую поверхность, надсечь ножом все утолщенные места, срезать жир и пленки. Натереть мясо солью и перцем.
Шаг 2
Весенняя баранина. Шаг 2
Приготовить начинку. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде, 2–3 мин. Чеснок очистить и измельчить. Курагу промыть и мелко нарезать. Смешать в миске кедровые орешки, чеснок, петрушку, тимьян, растительное масло и курагу.
Шаг 3
Весенняя баранина. Шаг 3
Распределить начинку по всей поверхности мяса, свернуть в рулет.
Шаг 4
Весенняя баранина. Шаг 4
Обвязать рулет шпагатом в нескольких местах.
Шаг 5
Весенняя баранина. Шаг 5
Луковицы очистить. Взбить в небольшой емкости растительное масло и лимонный сок. Поместить рулет на противень, с боков выложить лук. Полить приготовленной смесью.
Шаг 6
Весенняя баранина. Шаг 6
Растолочь в ступке кориандр, зиру и паприку, приправить мясо и лук. Запекать в разогретой до 220 °С духовке 20 мин. Снизить температуру духовки до 200 °С и готовить еще 40–45 мин. Вынуть из духовки, переложить вместе с луком на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 20 мин. Собрать со дна формы выделившийся мясной сок. Переложить в сотейник, добавить вино и джем. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 5–7 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Полить баранину соусом и подать к столу.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 07 (63), 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев