- Главная
- Рестораны
Новые рестораны
![Новая Кофемания Bez Tarelok: хватай еду и иди](https://images.gastronom.ru/YvhxQWOz4eD6U7ikCNqs910OXbT5powmP02xB8IMer0/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzODhmYmRmLWI1NDctNGRlOC04NzgxLTAyNzc3YTAxODgwOC5qcGc.webp)
Этой весной в Москве открылись сразу две новые точки «Кофемания Bez Tarelok» в формате grab-and-go (дословно "хватай и иди") – на Ленинградском проспекте и Павелецкой площади. Утром сюда можно зайти за кофе и завтраком, на обед заказать авторские сэндвичи и другие блюда – все в упаковке с собой, а вечером купить замороженную кулинарию и различные полуфабрикаты для домашнего ужина.
![The LOCAL CHEFS - ресторан, где гость - сам себе повар](https://images.gastronom.ru/gPyEs4StAOZuWVEk4R0QvJLtlXf0mrOhZ90EnQ95qkQ/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3YjlkNGM1LTg1NWYtNGE3OS04M2VmLWZlNTIyYjVhMGJkNS5qcGc.webp)
В торговом центре МЕГА Химки открылся первый ресторан новой фудкорт-сети The Local Chefs - The LOCAL CHEFS seafood. Здесь посетители могут приготовить себе еду самостоятельно.
![Julia Child: профранцузское бистро со всеми удобствами](https://images.gastronom.ru/rSFZLD6hzqQT_TqPDdMx2axbhDgZKHkHv0cun8mUd8o/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViNjIxZWFkLWIwZmQtNDNmNS04Y2I0LTA3NDA1YWM2YTc1Yy5qcGc.webp)
В Петербурге, на углу Гражданской улицы и Вознесенского проспекта открылось крошечное – всего на дюжину столов – французское бистро Julia Child. Его владельцы, Дарья и Стас Александровы, в Петербурге известны благодаря семейной кофейне Smalldouble на Казанской улице. В своем новом проекте они с успехом продолжают доказывать одну простую истину: понятия «бюджетно» и «вкусно» вполне могут существовать вместе под одной крышей.
![На Усачевском рынке открылась хумусерия](https://images.gastronom.ru/7aGuMV3D9UWMJlJNCPikrWMY4vBVmDcubZT5Oksn4ug/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5ZDVhNTI4LTk0MWYtNGU1YS1hYWZjLWZmYjA1Y2QyZTNkZS5qcGc.webp)
Владельцы Mitzva Bar – гастро-бара, иронично обыгрывающего наследие еврейской культуры, открыли одноименную хумусерию
![Купеческий Саратовъ](https://images.gastronom.ru/8594kC0AQ2zCYID8J41UPbPVJOllXf1owb0eXxuGik0/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzNWYwYWIzLTZhMTAtNDJmOC1iNDUzLTAzYmM4YTYxZWIxMS5qcGc.webp)
Новый ресторан Саратовъ открылся только что на улице Ильинка, 4. В нём царит настоящий купеческий дух и подаются лучшие волжские сорта рыбы.
![10 вопросов на засыпку: Александр Раппопорт](https://images.gastronom.ru/Xt4Xlqb4Y42Y5nBL2G3WVMv0lsa1aZiH9D0GMzBkkOQ/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3ZTYzZTUyLTg3N2QtNDFhYi1iOWNmLWI2ZTVjOTZhOGIyYi5qcGc.webp)
«Dr. Живаго», «Китайская грамота», «Кукареку» - успешные проекты ресторатора Александра Раппопорта. Александр - фигура внушительная в прямом и переносном смысле этого слова. Говорит голосом адвоката уверенно и местами страстно. Мы задали ему десять вопросов про еду и не только.
![Московская кухмистерская: посикунчики, карасики и прочие удовольствия](https://images.gastronom.ru/knqgYJszgrbm344j6EemA8etdGygpYDbgWW--0pffBo/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MxZDU1ODNiLWQwNTUtNGMzMC04NjcxLTA3ZDBlZjU2YjdmMy5qcGc.webp)
На Большой Никитской (д.60, стр.2) открылся ресторан Московская Кухмистерская. Здесь угощают блюдами русской кухни, которые ели представители среднего сословия во второй половине XIX века.
![Кафе Benedict - все про завтраки и не только](https://images.gastronom.ru/PNcatseWyw06Xeg5e4btQ1GpEQrYwjFiLD6Geu2BM0g/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExZmI2MTAyLTYyOTctNDMyYi05M2JiLTZlYjUwZGE0YzI0Mi5qcGc.webp)
На Пречистенской набережной, 15 открылось новое Benedict café. Упор здесь сделан именно на завтраки, но и обо всем остальном в заведении не забыли.
![В Питере выросла The Repa](https://images.gastronom.ru/BHQrNTQ216lsD-eYCoEIURO11LISJv6haqVHpms6568/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5YWUyOTM0LTRiNWUtNDcwMS04M2FkLTk5OTBjZGQ5ZjAxZC5qcGc.webp)
На Театральной площади неподалёку от Мариинского театра открылся ресторан The Repa. Он обещает ёмкое, тщательно подобранное меню и приятный отдых в стильных интерьерах.
![Ткемали ждёт](https://images.gastronom.ru/ZYWza47Einvlg_YWSFiAFOdRwNkquav2aUnVf0MScf4/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4ZTFjYzNmLWI1N2YtNGM1NS1iODVjLTdjMzJlYTIzYzVmZS5qcGc.webp)
В самом центре Москвы на улице Пушечной 7/5 открылся новый ресторан Ткемали. За грузинско-турецкую кухню в нём отвечают сразу два шефа - Заза Шенгелия и шеф мангала Эмиль Каримов.
![Израильский шук на российской почве](https://images.gastronom.ru/TjDXMra0ManAHaRB6OdsutxCQfuRFgGEZ_Tl7fhH94g/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyMzZlY2JjLThmZTUtNDM0NC05M2YyLTVkNmI1NmJiODFmZi5qcGc.webp)
Шук в Израле – это рынок. И не просто рынок, а место, где можно перекусить, выпить вина и обменяться последними новостями. Свой шук под названием Рынок и общепит теперь есть и в Москве в Весковском переулке, 7.
![Marketplace - теперь в Москве](https://images.gastronom.ru/Y_7iDFEw4mIHijkdB7X-sA0d4TfUIUeXN13wnJjy9So/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhOTJlNzViLTRhMGMtNGMwMC05MDIwLTI3NGUzYzA4ODdlMy5qcGc.webp)
Если вы хотите почувствовать очарование европейского рынка, а выбраться за границу все не получается – приходите в Marketplace, который открылся недвано на Мясницкой улице д. 13 стр. 3. Здесь вы получите всю желаемую гамму ощущений, а заодно насладитесь простой, понятной и недорогой едой.
![Тётя Мотя ждёт!](https://images.gastronom.ru/L5S9NwyewZpcPvyiUulmBkLQRXVEwQAxa_PX97sNjT0/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0Yzk1ZDI1LThkZmEtNGJjNC05NDFmLTdhOGUzYWM4ODFlNC5qcGc.webp)
Сразу две Тёти Моти появились в Москве. Одна из них поселилась в Парке Горького, другая – в Сокольниках. И обе предлагают меню, которое позволит вам ощутить себя расслабленным отдыхающим на солнечном черноморском побережье. Ну или в крайнем случае - на даче.
![Душевная мадам - самое семейное кафе](https://images.gastronom.ru/K6_Oxq8OQBQmyxiMOLnk7WOftYIb1S9D6X6qXSWDIeY/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhOTJhZDYzLTE4NGQtNDA5Mi1hMzU4LTU2MjA3NmQwMmU3Ni5qcGc.webp)
Школьники и дошкольники, мамы и папы, тети и дяди, бабушки и дедушки, а также все, кто ценит семейную атмосферу! Специально для вас в п/о Отрадное (Красногорский район) открылось кафе Душевная мадам - сочетание тёплой атмосферы и вкусной еды.
![Свежий взгляд в Академии by Denis Calmiś](https://images.gastronom.ru/Jfe1tOu6XS4jYa8s5eKbT1-CD2nXcjpa3dih_0sQIeU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwZGM5MzBmLTBmZmYtNGU0ZC1hMzJkLTFhYmM0MTE4NTBjOS5qcGc.webp)
Шеф-повар Денис Калмыш представляет свой новый проект - ресторан авторской кухни Академия by Denis Calmiś. Познакомиться с оригинальным взглядом шефа на здоровое питание и сезонные продукты можно по адресу улица Большая Бронная, д.2/6.
![Классика американской кухни в Hudson Deli](https://images.gastronom.ru/xhe2UUx4BFxXS62rw0IS7HXCsZsa7eJbYMbr_TSANUM/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1MDAxYjhlLWUwYmYtNDA3OS04NjMzLWVmODkwODExZGNiNC5qcGc.webp)
Флагманский ресторан сети Hudson Deli открылся в Москве по адресу ул. 1-ая Тверская-Ямская, 27. На сегодняший день это единственное место в столице, где можно попробовать пастрами, изготавливаемое по старинному американскому рецепту. Во всяком случае, так утверждают его создатели.
![Простые вещи new vintage – взрослый, непохожий, другой](https://images.gastronom.ru/tFdIli9EYPhVHXSkZ1haLFHHoW1a5P4bitCiicMNiA4/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzM2ZkNzQwLTIyY2UtNDkzNS1hM2Q0LWE1MjJmNmM0YzlmYS5qcGc.webp)
В Москве на улице 1-я Брестская 41 открылись Простые вещи new vintage. Организаторы подчёркивают – это абсолютно новый проект, не имеющий никакого отношения к хорошо знакомым в столице Простым вещам.
![Meatless - супергриль и не только](https://images.gastronom.ru/L1fdbH2mCDfe-g3P6N8CNBSbj3ZXTcAISQhmPk64EFE/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4YWEzNzZmLTg2NTEtNDU4ZS1iOGI0LWY3YmZlOWEyM2NjYi5qcGc.webp)
На Пятницкой, 26 премьера – в конце мая здесь открывается ресторан Meatless. Он о гриле, точнее, о супергриле – уникальном устройстве, которое изготовили специально для этого места. А ещё о том, что самая вкусная еда получается только на живом огне.
![В Москве появится Funky Food](https://images.gastronom.ru/ObLs87rUR8TDxCdoJMc9KdTXOqTikKbDsakMC-oV_GY/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmNTliMzU3LThmYmEtNDYxNS1iNjRhLTRmNjkxYzkwNDU4MS50aWZm.webp)
Шеф-повар Илья Благовещенский и телеведущая Ксения Бородина впервые выступают в роли ресторанных инвесторов: познакомившись и подружившись в B.I.G.G.I.E (где Илья курирует кухню, а Ксения любит ужинать), они решили открыть собственный ресторан - на месте «Турецкого Гамбита» (Кутузовский пр-т 17) в самом начале лета заработает их совместный проект Funky Food.
![Одесский Баркас в Москве](https://images.gastronom.ru/JzwvGnAb9Vl-X66rOMERx2Q2ssMIZjKRPxPNgMfGw58/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlZTk1MDlhLWQyOWMtNDU4MS1iNTAyLTY2ZGNiZmQ0MjllNy5qcGc.webp)
На кораблике, пришвартованном на набережной Тараса Шевченко за гостиницей Украина, открылся ресторан домашней одесской кухни. На Баркасе хозяйничает уже хорошо известная в Москве Лара Кацова, которая готовит простую понятную еду по рецептам своей бабушки.
![Закусочная Воронеж становится мини-сетью](https://images.gastronom.ru/rpCoNEFcAQ3T23YzTlAA8MKGNbPDi7W5k-2eDu6n5eY/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmZjExY2VjLTI2NTAtNDQ0NS04YzNiLTBhZTdlNzIxYzIwNC5qcGc.webp)
Закусочная Воронеж превращается в мини-сеть: второе заведение открывается на Большой Дмитровке, 12.
![Gras&Madbaren: характер стойкий, нордический.](https://images.gastronom.ru/xb3Id8OK2IQuR2GwOgYPQJlpzjZUrCFdrsE7cUN1Xo0/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0NWI1ODdlLTZiNTMtNDQyMS1hZDMwLWYwMGY3MjFhYmE0OC5qcGc.webp)
В доме номер 7 по Инженерной улице появилось сразу два новых проекта – ресторан скандинавской кухни Gras и тапас-бар Madbaren. За гастрономическую часть обоих заведений отвечает один из самых перспективных молодых шефов Петербурга Антон Абрезов, работавший до этого в винном баре Prostvino, ресторане «Вкус есть» и кафе «Мечтатели». И если Madbaren – история скорее про алкоголь, коктейли и food-paring, то Gras – куда более личная история шефа.
![Гастрономическое путешествие по Владимирской области: от Сказки до Огурца (часть 2)](https://images.gastronom.ru/7i9bV2Uu69YDMFNES1TdHD-k3bI0sGdTNn57FfnM0Gg/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiNmU3NGYwLWNjMjYtNGNiNi05MDIzLWJmODNiNDIxZWYxOC5qcGc.webp)
В рамках проекта Гастрономическая карта Владимирской области Ольга Захарова, обозреватель журнала Гастрономъ и редактор сайта, отправилась в однодневный автопробег Москва-Покров-Владимир-Суздаль-Москва. Во время шести остановок по маршруту было много встреч, разговоров и дегустаций. О трёх остановках: ресторан Сказка, завод, выпускающий покровские пряники и агроусадьба Петрушино Оля рассказала ранее. Теперь рассказ пойдёт о комплексе Русская деревня, ресторане Мономах и Круча во Владимире и о новом фермерском ресторане Огурец в Суздале
![Гастрономическое путешествие по Владимирской области: от Сказки до Огурца](https://images.gastronom.ru/0QasyWLjJY813-lrtO3wXVvtwT4ordpqZR3wwvuGS3k/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjM2U4NjIzLTRkNzgtNGVlYy1hZDFiLTc5ZTc3OTQ5NzBhMS5qcGc.webp)
В рамках проекта Гастрономическая карта Владимирской области Ольга Захарова, обозреватель журнала Гастрономъ и редактор сайта, отправилась в однодневный автопробег Москва-Покров-Владимир-Суздаль-Москва. Всего один день, а как много удалось посмотреть и узнать. Сколько перепробовано еды, задано вопросов – как говорится «и не сосчитать». Хотя количество остановок по маршруту легко подаётся счёту. Их было 7. Представляем вам первые три: ресторан Сказка, завод, выпускающий покровские пряники и агроусадьба Петрушино.
![ЧаоБао на Экомаркете в Коньково](https://images.gastronom.ru/TXnVnSav6o7DnIjNOrdMpMPWfR2VKnSL3y7KVJ43PiA/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwZTgzOTViLWQ3MmMtNDEyOS1hOWU5LWVmNDg1YTI2NTRkMS5qcGc.webp)
Постоянные посетители Экомаркета в Коньково знакомы с популярным японским баром Экосуши. Теперь к нему присоединилось новое заведение – ЧаоБао, где кормят азиатской уличной едой.
![Первая сеть Русских закусочных открывается в Москве](https://images.gastronom.ru/OQG-2TAxJ6vbvtSOLCcTT9vE3qX8Ik23dLP7G5_OKvQ/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkMWYwMDAxLTZhMGYtNDhkMC05M2Q3LTY2MjRlNzA2Mzc4MS5qcGc.webp)
В Москве открывается сеть Русских закусочных. Зачинщики проекта - Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России и его партнёры – рестораторы Анна Соколова и Михаил Самойлов. Сеть будет стартовать на базе закусочных Буров и Сова и кафе Vapiano .
![Мюсли старые, мысли - новые](https://images.gastronom.ru/MTnRaqgJkY8XZECL3x1VH0W_pE20Gff1RpISVYVoIsE/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyYmZjNzliLWM0MjAtNDdlNi1hYTI3LTZiODVlNDBhMzQ3NS5wbmc.webp)
Ресторан Мюсли (Котельническая наб.1/15) переживает второе рождение. В апреле кухню проекта возглавил молодой талантливый шеф Влад Корпусов.
![Valenok - новый ресторан с русским размахом](https://images.gastronom.ru/Au8Kv3YH5jomYt1f3tEye_WWGa7yLy2Ir5sdGlEM2M8/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxNzczNDcyLTdkNjEtNGNhYy05YzE1LWE2YmFiMjlmZjFiNi5qcGc.webp)
Аркадий Новиков открыл ресторан Valenok (Цветной б-р 5), в котором смешал ностальгию по Советскому Союзу, модную тенденцию готовить из отечественных фермерских продуктов и любовь русских к широкому размаху. Плюс немного шоппинга и развлечений для детей. Короче, все и сразу в одном месте.
![TRUE COST BAR & GRILL: ресторанная революция](https://images.gastronom.ru/reuPzoBRla2DmGpZQQwkzNhmXvLDvvU-PBxoOcJes2I/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IyMDcyYzhlLWYzYmUtNGM2Zi05NDhiLWFkYTJlY2ZiZjgwMi5qcGc.webp)
На улице Льва Толстого, 23, строение 3, открылось заведение TRUE COST BAR & GRILL, которое работает по уникальной для нашей страны модели: здесь берут деньги за вход, а все блюда и напитки отдают по себестоимости.
![Кулинарные безумства в The Mad Cook](https://images.gastronom.ru/82nhiP7a8FzS4fm7GfiJIJa3jegbwzsMbrEAKAQN8kE/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkYWNhMWUwLWE4N2MtNDA4NC1hM2E0LTQ1NjAyYzVjOTQzYi5qcGc.webp)
Молодой шеф Максим Волков представляет новый проект: авторский ресторан The Mad Cook на Цветном бульваре 2. Это хулиганская смесь русских и азиатских традиций на итальянской основе.
![Chicken Run - беспроигрышные куриные бега](https://images.gastronom.ru/qDWm7sT7RJzN4y89FQ6pfGLq4BA-ZDmAUy2YK6PyjII/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlNTIzMzY3LTIwYmUtNGQ0MC05YmE2LTVhYTNjMzA3NWU4YS5qcGc.webp)
«Только курица!» - таков девиз монокафе Chicken Run, которое открылось недавно на Арбате, 1. Из этой птицы здесь делают все, что только можно себе представить.
![Старый-новый Jerome Арама Мнацаканова](https://images.gastronom.ru/cTNDwyH5pXigZZV15g4rUWA0PjbEBREdMg_diagwADM/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0MWE1ODBhLWUxMTEtNDkyNS04ZGIyLTRhOGZkYzUzYTAwNS5qcGc.webp)
В ресторане Арама Мнацаканова Jerome (Санкт-Петербург, Большая Морская, 25) в очередной раз произошло обновление концепции. Формат молодежной кантины сменился авторской гастрономией от Антонио Фреза, а главным козырем обновленного Jerome стала гидропонная установка, в которой выращивают все необходимые для шефа травы.
![Вторая жизнь КоКоКо](https://images.gastronom.ru/ywo7EM2rOqCivuKlTkTf3A8hW7bI8YhAjxNwDJt-P1c/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5Y2M1NmM2LTliNzYtNDY1Mi1hZTg3LWQwZTQ3NDVjNjBlYS5qcGVn.webp)
Питерский ресторан Сергея и Матильды Шнуровых КоКоКо переехал из полуподвала на улице Некрасова в помпезный отель W (Вознесенский пр., 6).
![Shop&Bar ВиноЛавка на Новом Арбате](https://images.gastronom.ru/hXzJkjXqe7Drfu0Ed3-sYm1X7Jh3YFAhA0JFvVrP0YM/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmMTYyN2EwLWQ4YzEtNGQyZi04N2ZmLWRkMmEwNzdiZmE0ZS5qcGc.webp)
Вот-вот на Новом Арбате, 21 откроется ВиноЛавка – первый этап творческого театрально-ресторанного проекта «Зойкина квартира».
![Всей семьёй в Птицы и Пчёлы](https://images.gastronom.ru/e-6p6_K0oFVoopOpykSjsRykjjAJ-Rvw8TCSL4jLfZU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlNzBlNTAyLTk2YjAtNDhhOS04NTk0LWEzYzViNDg0MGFiNC5qcGc.webp)
«Мы работаем как пчёлы, чтобы наши дети летали как птицы!» - таков девиз ресторанного комплекса с детским клубом Птицы и Пчёлы, который только что открылся в районе Калужского шоссе. Здесь есть всё, чтобы хорошо провести выходные вместе с семьёй.
![Бутик-кондитерская Ladurée открылась в Москве](https://images.gastronom.ru/xjoqBl1TRxoN5MurebejycBz3zFTZ6p8889fCt1f5iE/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmZDZlNzg3LTdmMTQtNGM0OS05YmRlLTI0YmMxN2M3MDc0OS5qcGc.webp)
Знаменитая парижская кондитераская Ladurée - олицетворение французского art de vivre - открылась в Москве по адресу Малая Бронная 27/14.
![Engelpekar – первая австрийская пекарня в Москве](https://images.gastronom.ru/fNC6hGe6FCwj5-rwBsJGlzpn49bs8CRukZXeJjSK7Kw/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1NjI4NGY1LTQxZDAtNDg3Zi05NTAyLTQyZjYxMTM2ZTUzMi5qcGc.webp)
Настоящую австрийскую выпечку теперь можно попробовать в самом центре Москвы. На Остоженке открылась пекарня Engelpekar, где хлеб, булочки, вафли и другие лакомства выпекаются по старинным рецептам и на прилавке оказываются ещё горячими.
![Российская рыба в Erwin. РекаМореОкеан](https://images.gastronom.ru/s2NTmXAXyjssy9DlBxrH5mFvLwGjj7kVl66Vq3uKrWU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiYjBmNzYyLWRmNDUtNDBkYy1hZGVjLTc4NmNkMDY3N2JhMy5qcGc.webp)
Говорят, приличной рыбы в московских ресторанах нет и быть не может. А если и найдётся, то лишь по безумным ценам. Александр Раппопорт берётся доказать обратное. В своём новом заведении Erwin. РекаМореОкеан, что на Кутузовском проспекте 2/1, стр. 6, он угощает гостей великолепными морепродуктами из российских водоёмов по весьма гуманным ценам.
![Мировая история пивоварения в «Изи паб»](https://images.gastronom.ru/WN7DW7VgOufTSuD-55Au842R_g44cdj6rRQbfL9vtks/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2MjJjNDNmLTIzYTItNGQzZS04M2FkLTQwZGUzZWM5ZWU2YS5qcGc.webp)
На Ходынском поле по улице Гризодубовой, 2 открылась третья – флагманская точка сетевого проекта «Изи паб». Это классика, где меню, пиво и интерьер одинаково хороши.
![Одесский Компот в Москве](https://images.gastronom.ru/3f5aIvAwDbUNGtS1aJWcEWzWPsvDsWyZKjZUJhTBi5A/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkYjhiNzkyLWJiMGItNDRjMC05NzkxLTg4ZmUyNDAyOWZhYy5qcGc.webp)
В Москве, по адресу Арбат 25/36 открылся известный одесский ресторан Компот.
![Инопланетный Monster Hills](https://images.gastronom.ru/6Fp3Hwf1VNPAKlwUxS-McV3qKarOBDxK2F_vHX5G3x8/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjNzQ0ZjIxLThkYTItNDgzZC1hOTkzLTI0ZjkzOTI4OWMyNi5qcGc.webp)
Говорят, новый ресторан Monster Hills, что открылся недавно на четвертом этаже ТЦ Авиапарк, создали инопланетяне. И теперь в это леденящее душу место приглашают всех, кто любит приключения, не боится монстров и мечтает отведать блюда, от одного вида которых кровь стынет в жилах.
![Сыр, сыр, сыр!](https://images.gastronom.ru/TtLU1pXFTj6U-vKrlm8Oejhb58-a6Z15ql88kMVaAco/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlNmU2MDQyLWY2ODktNGNiYi04YmY0LTM3NmVjOWU1ZjE1MC5qcGc.webp)
В здании бывшей пивоварни Бадаевского завода (наб. Тараса Шевченко, 12, стр. 1.) Аркадий Новиков открыл ресторан Сыроварня. Название говорит само за себя – многие сыры здесь делают сами. Впрочем, не сыром единым интересно это место.
![BIGRIB - рёбра, рёбра и ещё раз рёбра](https://images.gastronom.ru/6JbvUYZcrbbBazusUQY9X7dYa5uNFgLXkFOfQzz910c/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwZTNjZDRiLTczNzktNDc4NS1hMDBhLTRkYjU0NDE5MWYwNi5qcGc.webp)
Новый ресторан Аркадия Левина BIGRIB – не для неженок, предпочитающих лёгкие овощные салаты и рыбу на пару. Это самодостаточное, несколько суровое место для тех, кто любит мясо, готов есть его много и можно руками.
![Реабилитация в Гранд Европейском экспрессе](https://images.gastronom.ru/zfyHfjcILTig5NlcuonPRFieuWy6SgTnnXads1mOvUk/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjYmNlZGFjLTlmZjItNGUzZS04Y2MxLWU5Nzk0ZWEyMTE4OS5qcGc.webp)
В Москве в торговом центре Европейский открылся новый ресторан Александра Раппопорта. Называется это необычное заведение Гранд Европейский экспресс, и в нём известный ресторатор хочет реабилитировать кухню стран ЕС.
![Вино и бургер на Большой Полянке](https://images.gastronom.ru/KJjkUqwcKhtU-CLWsf55a9_GyNqBgVrNAOqIPDVteiI/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNGJiOTdlLWEyNzYtNDY3NS05M2M4LTVjZjAzMzIxMjNlMy5qcGc.webp)
Интересно, понятно, вкусно и недорого – так можно охарактеризовать кафе Вино и Бургер. Это первый самостоятельный проект Антона Фролова, бывшего управляющего винотеки Grape.
![45 параллель – гастрономическое путешествие вокруг света](https://images.gastronom.ru/6c0CXsOgu7IKV9A_nXCxFO9eEdd16Z1RVeeIk5iSk2k/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4MzM3MmU1LThlMWYtNDViOS05MTUzLWUzYzM0MDM0NDc4NS5qcGc.webp)
На седьмом этаже ТЦ Цветной появился ресторан 45 параллель. Здесь подают интересный микс из лучших продуктов стран обоих полушарий.
![Негрузинский Грузин](https://images.gastronom.ru/j5Nt7yjvmPaiTqBzeOYedsi-ssamAwuFlzTk-kbG98w/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjZmI5OWI1LTIzOTQtNDM1NS1iY2RlLWNjZmQ1MWE5MGI1Ny5qcGc.webp)
Грузинская эмоциональность в кухне и европейская лаконичность интерьере - вот что такое ресторан Грузин, который открылся недавно на Большой Садовой 6/2. Весь национальный дух и колорит создатели решили выразить исключительно через меню.
![Ресторан Mushrooms – грибы повсюду](https://images.gastronom.ru/RzVk9DY5pzQWj6FdzajLHUPthA2HEKmMIjpcKS_HwNc/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2MTE5MjZlLWY4YWUtNDhmOC1hOTEzLWJjNGE3YmQyNDdmNC5qcGc.webp)
Полюбить грибы никогда не поздно – решил владелец холдинга White Rabbit Family Борис Зарьков и открыл ресторан Mushrooms ( Б.Якиманка, 22), где все меню сосредоточенно вокруг грибов.