- Главная
- Рестораны
Новые рестораны
Этой весной в Москве открылись сразу две новые точки «Кофемания Bez Tarelok» в формате grab-and-go (дословно "хватай и иди") – на Ленинградском проспекте и Павелецкой площади. Утром сюда можно зайти за кофе и завтраком, на обед заказать авторские сэндвичи и другие блюда – все в упаковке с собой, а вечером купить замороженную кулинарию и различные полуфабрикаты для домашнего ужина.
В торговом центре МЕГА Химки открылся первый ресторан новой фудкорт-сети The Local Chefs - The LOCAL CHEFS seafood. Здесь посетители могут приготовить себе еду самостоятельно.
В Петербурге, на углу Гражданской улицы и Вознесенского проспекта открылось крошечное – всего на дюжину столов – французское бистро Julia Child. Его владельцы, Дарья и Стас Александровы, в Петербурге известны благодаря семейной кофейне Smalldouble на Казанской улице. В своем новом проекте они с успехом продолжают доказывать одну простую истину: понятия «бюджетно» и «вкусно» вполне могут существовать вместе под одной крышей.
Владельцы Mitzva Bar – гастро-бара, иронично обыгрывающего наследие еврейской культуры, открыли одноименную хумусерию
Новый ресторан Саратовъ открылся только что на улице Ильинка, 4. В нём царит настоящий купеческий дух и подаются лучшие волжские сорта рыбы.
«Dr. Живаго», «Китайская грамота», «Кукареку» - успешные проекты ресторатора Александра Раппопорта. Александр - фигура внушительная в прямом и переносном смысле этого слова. Говорит голосом адвоката уверенно и местами страстно. Мы задали ему десять вопросов про еду и не только.
На Большой Никитской (д.60, стр.2) открылся ресторан Московская Кухмистерская. Здесь угощают блюдами русской кухни, которые ели представители среднего сословия во второй половине XIX века.
На Пречистенской набережной, 15 открылось новое Benedict café. Упор здесь сделан именно на завтраки, но и обо всем остальном в заведении не забыли.
На Театральной площади неподалёку от Мариинского театра открылся ресторан The Repa. Он обещает ёмкое, тщательно подобранное меню и приятный отдых в стильных интерьерах.
В самом центре Москвы на улице Пушечной 7/5 открылся новый ресторан Ткемали. За грузинско-турецкую кухню в нём отвечают сразу два шефа - Заза Шенгелия и шеф мангала Эмиль Каримов.
Шук в Израле – это рынок. И не просто рынок, а место, где можно перекусить, выпить вина и обменяться последними новостями. Свой шук под названием Рынок и общепит теперь есть и в Москве в Весковском переулке, 7.
Если вы хотите почувствовать очарование европейского рынка, а выбраться за границу все не получается – приходите в Marketplace, который открылся недвано на Мясницкой улице д. 13 стр. 3. Здесь вы получите всю желаемую гамму ощущений, а заодно насладитесь простой, понятной и недорогой едой.
Сразу две Тёти Моти появились в Москве. Одна из них поселилась в Парке Горького, другая – в Сокольниках. И обе предлагают меню, которое позволит вам ощутить себя расслабленным отдыхающим на солнечном черноморском побережье. Ну или в крайнем случае - на даче.
Школьники и дошкольники, мамы и папы, тети и дяди, бабушки и дедушки, а также все, кто ценит семейную атмосферу! Специально для вас в п/о Отрадное (Красногорский район) открылось кафе Душевная мадам - сочетание тёплой атмосферы и вкусной еды.
Шеф-повар Денис Калмыш представляет свой новый проект - ресторан авторской кухни Академия by Denis Calmiś. Познакомиться с оригинальным взглядом шефа на здоровое питание и сезонные продукты можно по адресу улица Большая Бронная, д.2/6.
Флагманский ресторан сети Hudson Deli открылся в Москве по адресу ул. 1-ая Тверская-Ямская, 27. На сегодняший день это единственное место в столице, где можно попробовать пастрами, изготавливаемое по старинному американскому рецепту. Во всяком случае, так утверждают его создатели.
В Москве на улице 1-я Брестская 41 открылись Простые вещи new vintage. Организаторы подчёркивают – это абсолютно новый проект, не имеющий никакого отношения к хорошо знакомым в столице Простым вещам.
На Пятницкой, 26 премьера – в конце мая здесь открывается ресторан Meatless. Он о гриле, точнее, о супергриле – уникальном устройстве, которое изготовили специально для этого места. А ещё о том, что самая вкусная еда получается только на живом огне.
Шеф-повар Илья Благовещенский и телеведущая Ксения Бородина впервые выступают в роли ресторанных инвесторов: познакомившись и подружившись в B.I.G.G.I.E (где Илья курирует кухню, а Ксения любит ужинать), они решили открыть собственный ресторан - на месте «Турецкого Гамбита» (Кутузовский пр-т 17) в самом начале лета заработает их совместный проект Funky Food.
На кораблике, пришвартованном на набережной Тараса Шевченко за гостиницей Украина, открылся ресторан домашней одесской кухни. На Баркасе хозяйничает уже хорошо известная в Москве Лара Кацова, которая готовит простую понятную еду по рецептам своей бабушки.
Закусочная Воронеж превращается в мини-сеть: второе заведение открывается на Большой Дмитровке, 12.
В доме номер 7 по Инженерной улице появилось сразу два новых проекта – ресторан скандинавской кухни Gras и тапас-бар Madbaren. За гастрономическую часть обоих заведений отвечает один из самых перспективных молодых шефов Петербурга Антон Абрезов, работавший до этого в винном баре Prostvino, ресторане «Вкус есть» и кафе «Мечтатели». И если Madbaren – история скорее про алкоголь, коктейли и food-paring, то Gras – куда более личная история шефа.
В рамках проекта Гастрономическая карта Владимирской области Ольга Захарова, обозреватель журнала Гастрономъ и редактор сайта, отправилась в однодневный автопробег Москва-Покров-Владимир-Суздаль-Москва. Во время шести остановок по маршруту было много встреч, разговоров и дегустаций. О трёх остановках: ресторан Сказка, завод, выпускающий покровские пряники и агроусадьба Петрушино Оля рассказала ранее. Теперь рассказ пойдёт о комплексе Русская деревня, ресторане Мономах и Круча во Владимире и о новом фермерском ресторане Огурец в Суздале
В рамках проекта Гастрономическая карта Владимирской области Ольга Захарова, обозреватель журнала Гастрономъ и редактор сайта, отправилась в однодневный автопробег Москва-Покров-Владимир-Суздаль-Москва. Всего один день, а как много удалось посмотреть и узнать. Сколько перепробовано еды, задано вопросов – как говорится «и не сосчитать». Хотя количество остановок по маршруту легко подаётся счёту. Их было 7. Представляем вам первые три: ресторан Сказка, завод, выпускающий покровские пряники и агроусадьба Петрушино.
Постоянные посетители Экомаркета в Коньково знакомы с популярным японским баром Экосуши. Теперь к нему присоединилось новое заведение – ЧаоБао, где кормят азиатской уличной едой.
В Москве открывается сеть Русских закусочных. Зачинщики проекта - Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России и его партнёры – рестораторы Анна Соколова и Михаил Самойлов. Сеть будет стартовать на базе закусочных Буров и Сова и кафе Vapiano .
Ресторан Мюсли (Котельническая наб.1/15) переживает второе рождение. В апреле кухню проекта возглавил молодой талантливый шеф Влад Корпусов.
Аркадий Новиков открыл ресторан Valenok (Цветной б-р 5), в котором смешал ностальгию по Советскому Союзу, модную тенденцию готовить из отечественных фермерских продуктов и любовь русских к широкому размаху. Плюс немного шоппинга и развлечений для детей. Короче, все и сразу в одном месте.
На улице Льва Толстого, 23, строение 3, открылось заведение TRUE COST BAR & GRILL, которое работает по уникальной для нашей страны модели: здесь берут деньги за вход, а все блюда и напитки отдают по себестоимости.
Молодой шеф Максим Волков представляет новый проект: авторский ресторан The Mad Cook на Цветном бульваре 2. Это хулиганская смесь русских и азиатских традиций на итальянской основе.
«Только курица!» - таков девиз монокафе Chicken Run, которое открылось недавно на Арбате, 1. Из этой птицы здесь делают все, что только можно себе представить.
В ресторане Арама Мнацаканова Jerome (Санкт-Петербург, Большая Морская, 25) в очередной раз произошло обновление концепции. Формат молодежной кантины сменился авторской гастрономией от Антонио Фреза, а главным козырем обновленного Jerome стала гидропонная установка, в которой выращивают все необходимые для шефа травы.
Питерский ресторан Сергея и Матильды Шнуровых КоКоКо переехал из полуподвала на улице Некрасова в помпезный отель W (Вознесенский пр., 6).
Вот-вот на Новом Арбате, 21 откроется ВиноЛавка – первый этап творческого театрально-ресторанного проекта «Зойкина квартира».
«Мы работаем как пчёлы, чтобы наши дети летали как птицы!» - таков девиз ресторанного комплекса с детским клубом Птицы и Пчёлы, который только что открылся в районе Калужского шоссе. Здесь есть всё, чтобы хорошо провести выходные вместе с семьёй.
Знаменитая парижская кондитераская Ladurée - олицетворение французского art de vivre - открылась в Москве по адресу Малая Бронная 27/14.
Настоящую австрийскую выпечку теперь можно попробовать в самом центре Москвы. На Остоженке открылась пекарня Engelpekar, где хлеб, булочки, вафли и другие лакомства выпекаются по старинным рецептам и на прилавке оказываются ещё горячими.
Говорят, приличной рыбы в московских ресторанах нет и быть не может. А если и найдётся, то лишь по безумным ценам. Александр Раппопорт берётся доказать обратное. В своём новом заведении Erwin. РекаМореОкеан, что на Кутузовском проспекте 2/1, стр. 6, он угощает гостей великолепными морепродуктами из российских водоёмов по весьма гуманным ценам.
На Ходынском поле по улице Гризодубовой, 2 открылась третья – флагманская точка сетевого проекта «Изи паб». Это классика, где меню, пиво и интерьер одинаково хороши.
В Москве, по адресу Арбат 25/36 открылся известный одесский ресторан Компот.
Говорят, новый ресторан Monster Hills, что открылся недавно на четвертом этаже ТЦ Авиапарк, создали инопланетяне. И теперь в это леденящее душу место приглашают всех, кто любит приключения, не боится монстров и мечтает отведать блюда, от одного вида которых кровь стынет в жилах.
В здании бывшей пивоварни Бадаевского завода (наб. Тараса Шевченко, 12, стр. 1.) Аркадий Новиков открыл ресторан Сыроварня. Название говорит само за себя – многие сыры здесь делают сами. Впрочем, не сыром единым интересно это место.
Новый ресторан Аркадия Левина BIGRIB – не для неженок, предпочитающих лёгкие овощные салаты и рыбу на пару. Это самодостаточное, несколько суровое место для тех, кто любит мясо, готов есть его много и можно руками.
В Москве в торговом центре Европейский открылся новый ресторан Александра Раппопорта. Называется это необычное заведение Гранд Европейский экспресс, и в нём известный ресторатор хочет реабилитировать кухню стран ЕС.
Интересно, понятно, вкусно и недорого – так можно охарактеризовать кафе Вино и Бургер. Это первый самостоятельный проект Антона Фролова, бывшего управляющего винотеки Grape.
На седьмом этаже ТЦ Цветной появился ресторан 45 параллель. Здесь подают интересный микс из лучших продуктов стран обоих полушарий.
Грузинская эмоциональность в кухне и европейская лаконичность интерьере - вот что такое ресторан Грузин, который открылся недавно на Большой Садовой 6/2. Весь национальный дух и колорит создатели решили выразить исключительно через меню.
Полюбить грибы никогда не поздно – решил владелец холдинга White Rabbit Family Борис Зарьков и открыл ресторан Mushrooms ( Б.Якиманка, 22), где все меню сосредоточенно вокруг грибов.