20 апреля 2016 / Андрей Захарин

Valenok - новый ресторан с русским размахом

Аркадий Новиков открыл ресторан Valenok (Цветной б-р 5), в котором смешал ностальгию по Советскому Союзу, модную тенденцию готовить из отечественных фермерских продуктов и любовь русских к широкому размаху. Плюс немного шоппинга и развлечений для детей. Короче, все и сразу в одном месте.

Valenok
Valenok
Valenok
Valenok
Valenok

Шестиметровый валенок перед входом, огромный зал с восьмиметровыми потолками и окнами в два этажа, 340 посадочных мест. К тому же нынешнюю стоянку скоро превратят в летнюю веранду, где смогут разместиться еще четыре сотни гостей.


Что же делают с этими просторами? Да все, что угодно! На первом этаже построили настоящую сцену, где пять дней в неделю выступают молодые перспективные музыканты, по пятницам и субботам здесь устраивают клубные вечеринки и арт-перформансы под руководством известного промоутера Ины Тундры. По выходным проводят мини-маркеты, где можно купить фермерские продукты, полезные вещи и милые безделушки для кухни. Или мастер-классы и представления для детей. Детская комната с аниматорами тоже имеется. В ближайших планах – семейные бранчи.

Одна из "фишек" ресторана - русское чаепитие с настоящим самоваром на дровах, с сушками, пряниками и прочими конфетками-бараночками. Никакие «файф-о-клоки» и в подметки не годятся!

Меню шеф-повар Сергей Батуков меняет каждый день. Не полностью, конечно, но, согласитесь, в наши времена это все равно круто! Продукты используются исключительно «местные»: говядину везут из Брянска, баранину – из Дагестана, рыбу – из Мурманска, кролика – из Воронежа, кур, уток, перепелок – из Дмитровского района, «молочку» – из Дубны. Причем все хозяйства-поставщики прописаны в меню.

В «Валенке» выпекают свой хлеб, делают домашние соленья, копчености и компоты. Концепция – полный интернационал, тут тебе и форшмак, и аджапсандал, и манты, и люля, и холодец с оливье. На витринах – десятки аппетитных пирогов, пирожных и тортов (от 150 до 1500 рублей за кусок).

Запивать все предлагается самодельными наливками-настойками, компотами-лимонадами или винами, среди которых, кстати, много малознакомых российских названий. Короче, гуляем по-русски!

Средний счет: 1500 руб.

Шеф-повар Сергей Батуков в Novikov Group не новичок. За пять лет он открыл три проекта – «Камчатку», «Минсельхоз», «Страну которой нет». До этого работал в сети ресторанов «Сегафредо», в «Микстуре», «Апартаментах», «Ностальжи». В активе Сергея стажировки в Flocons de Sel в Межеве, в Helene Darroze в Париже, у Поля Бокюза в Лионе, обучение в парижской Ecole Gastronomique, организация праздничного приема в честь 60-летия Победы в Кремле, новогоднего банкета от имени Людмилы Путиной, приема Саммита большой восьмерки. Сергей – победитель форума «Прорыв года –2009» и конкурса «Битва шефов» в 2013 году.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Русская кухня

Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, ...

Русские салаты

Русские салаты

Блюдо под названием «русский салат» пользуется популярностью и в Европе, и в Америке, ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев