Valenok - новый ресторан с русским размахом

Valenok - новый ресторан с русским размахом

Андрей Захарин
20 апреля 2016 г.
0Комментировать

Аркадий Новиков открыл ресторан Valenok (Цветной б-р 5), в котором смешал ностальгию по Советскому Союзу, модную тенденцию готовить из отечественных фермерских продуктов и любовь русских к широкому размаху. Плюс немного шоппинга и развлечений для детей. Короче, все и сразу в одном месте.

Valenok
Valenok (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Valenok
Valenok (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Valenok
Valenok (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Valenok
Valenok (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Valenok
Valenok (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Valenok
Valenok (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Valenok
Valenok (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Шестиметровый валенок перед входом, огромный зал с восьмиметровыми потолками и окнами в два этажа, 340 посадочных мест. К тому же нынешнюю стоянку скоро превратят в летнюю веранду, где смогут разместиться еще четыре сотни гостей.


Что же делают с этими просторами? Да все, что угодно! На первом этаже построили настоящую сцену, где пять дней в неделю выступают молодые перспективные музыканты, по пятницам и субботам здесь устраивают клубные вечеринки и арт-перформансы под руководством известного промоутера Ины Тундры. По выходным проводят мини-маркеты, где можно купить фермерские продукты, полезные вещи и милые безделушки для кухни. Или мастер-классы и представления для детей. Детская комната с аниматорами тоже имеется. В ближайших планах – семейные бранчи.

Одна из "фишек" ресторана - русское чаепитие с настоящим самоваром на дровах, с сушками, пряниками и прочими конфетками-бараночками. Никакие «файф-о-клоки» и в подметки не годятся!

Меню шеф-повар Сергей Батуков меняет каждый день. Не полностью, конечно, но, согласитесь, в наши времена это все равно круто! Продукты используются исключительно «местные»: говядину везут из Брянска, баранину – из Дагестана, рыбу – из Мурманска, кролика – из Воронежа, кур, уток, перепелок – из Дмитровского района, «молочку» – из Дубны. Причем все хозяйства-поставщики прописаны в меню.

В «Валенке» выпекают свой хлеб, делают домашние соленья, копчености и компоты. Концепция – полный интернационал, тут тебе и форшмак, и аджапсандал, и манты, и люля, и холодец с оливье. На витринах – десятки аппетитных пирогов, пирожных и тортов (от 150 до 1500 рублей за кусок).

Запивать все предлагается самодельными наливками-настойками, компотами-лимонадами или винами, среди которых, кстати, много малознакомых российских названий. Короче, гуляем по-русски!

Средний счет: 1500 руб.

Шеф-повар Сергей Батуков в Novikov Group не новичок. За пять лет он открыл три проекта – «Камчатку», «Минсельхоз», «Страну которой нет». До этого работал в сети ресторанов «Сегафредо», в «Микстуре», «Апартаментах», «Ностальжи». В активе Сергея стажировки в Flocons de Sel в Межеве, в Helene Darroze в Париже, у Поля Бокюза в Лионе, обучение в парижской Ecole Gastronomique, организация праздничного приема в честь 60-летия Победы в Кремле, новогоднего банкета от имени Людмилы Путиной, приема Саммита большой восьмерки. Сергей – победитель форума «Прорыв года –2009» и конкурса «Битва шефов» в 2013 году.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русские салаты

ГРУППА

Русские салаты

Блюдо под названием «русский салат» пользуется популярностью и в Европе, и в Америке, особенно в преддверии новогодних праздников.

Русская кухня: варенье из ягод

ГРУППА

Русская кухня: варенье из ягод

Лето в самом разгаре, а значит настало время варить варенье. Помните, что варенье должно быть не только вкусным, но и сохранить как можно больше витаминов, ведь их нам так не хватает промозглой и ...

Русская кухня

ГРУППА

Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях