Рейтинг@Mail.ru
Шеф Карло Греку возглавил кухню ресторана "Карлсон"

Шеф Карло Греку возглавил кухню ресторана "Карлсон"

Анна Куклина
15 июля 2015 г.
0Комментировать

Один из лучших итальянских поваров в Москве Карло Греку стал бренд-шефом ресторана "Карлсон", который расположен на крыше бизнес-центра Central City Tower напротив Кремля.

интерьер
интерьер (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Карло Греку
Карло Греку (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Интерьер
Интерьер (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Капрезе с клубникой и томатами
Капрезе с клубникой и томатами (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Тальята из тунца
Тальята из тунца (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Тонкий край молочной телятины с жареными лисичками
Тонкий край молочной телятины с жареными лисичками (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Веранда
Веранда (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
интерьер
интерьер (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Карло Греку
Карло Греку (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Карло полностью изменил меню - все блюда авторские, при их приготовлении используются в основном локальные продукты: например, российская мраморная говядина, рыба и фермерская птица. Несмотря на то, что руководит кухней итальянский шеф совсем недавно, у многих гостей уже появились любимые блюда.

Цитаты из меню:

Тартар из говядины BlackAngus ( 660руб.) из российской говядины 120-дневного зернового откорма, подается с крошкой из бородинского хлеба и перепелиным желтком

Капрезе с клубникой и томатами (590руб.) с моцареллой и ароматной краснодарской клубникой, украшенной «землей из маслин»

Томленая утиная ножка с лесными грибами (640руб.) - нежнейшая фермерская утка с вешенками и хрустящим картофельным гратеном

Спагетти «aglio olio» с перцем чили и кремом из брокколи (410 руб.)

Молочный козленок с запеченным бородинским картофелем (990руб.) - томленый при низких температурах фермерский козленок с картошкой, обжаренной с крошкой из бородинского хлеба, подается с молодым зеленым горошком

Мотто Карлсона - "ресторан интересных цен" теперь полностью себя оправдывает: благодаря тщательной проработке меню цены стали более демократичными, а некоторые блюда вполне можно разделить на двоих.

Кроме того, Карло Греку добавил в меню раздел со специальными предложениями, куда он помещает блюда дня, свои идеи и авторские находки.«Мнение наших гостей для нас очень важно. Если гостям нравится блюдо из спецпредложения, то оно попадает в основное меню», — говорит бренд-шеф. Сейчас здесь можно найти вишнево-томатный гаспачо с овощами (350 р.), тонкий край молочной телятины с жареными лисичками (790 руб.), граните просекко/земляничный с миндальным крамблом (390 руб.) и другие сезонные блюда.

Средний чек — 1500руб.

Овчинниковская наб., 20/1, БЦ «Централ Сити Тауэр»

Тел.: +7(495)280-04-28, +7(495)280-06-28, +7(985)751-19-19

Часы работы: с 12:00 до последнего гостя

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ресторан One Pot: горшочек не только каши
Ресторан One Pot: горшочек не только каши

На Большой Дмитровке открылся новый ресторан One Pot, в котором шеф-повара Карло Греку и Гиви Хатисов воплотили в жизнь моноконцепцию приготовления вкусной и понятной еды в одной посуде: горшочке, сковороде, тажине или жаровне.

Шеф сочинского ресторана Баран-Рапан приезжает на гастроли в Москву
Шеф сочинского ресторана Баран-Рапан приезжает на гастроли в Москву

В ресторане Карлсон в рамках проекта Гастрономическая карта России пройдут гастроли региональных шефов. Первым свой сет «Кухня цветов и трав» представит Андрей Колодяжный, бренд-шеф ресторана Баран-Рапан из Сочи.

Томатный гаспачо и тартар из тигровых креветок
Томатный гаспачо и тартар из тигровых креветок

Если добавить в классический гаспачо вишню и подать его тартаром из креветок, у вас получится авторский томатный суп от итальянского шефа.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях