Салаты и закуски из печени

При желании, можно придумать множество интересных и даже изысканных салатов и закусок из печени.

Но прежде всего, важно правильно выбрать и приготовить собственно, печень. Самая нежная и вкусная печенка домашней птицы: утиная, гусиная, куриная, печень индейки. Необыкновенно хороша печенка кролика, но ее нечасто встретишь в магазине. Свиная печень – самая дешевая, видимо, потому что обладает слишком выраженным запахом, который не всем нравится. Особой мягкостью и приятным запахом отличаются телячья и ягнячья печенка. Ну а самая распространенная – говяжья. По возможности, покупайте свежую, не замороженную печень и используйте ее как можно скорее.

Большинство рецептов салатов и закусок из печенки можно адоптировать под ту печенку, которая есть на рынке или в холодильнике.
Для приготовления салатов очищенную печенку нарезают ломтиками и быстро обжаривают на сковороде. Можно так же отварить кусочки печенки в слабо кипящей воде. Опытные кулинары советуют вымочить печенку в холодной воде или в молоке, чтобы избавить ее от характерного привкуса и сделать ещё нежнее.

Из печенки можно приготовить также тёплые салаты, которые вполне могут считаться основным блюдом. А из закусок самой популярной является паштет, рецепт приготовления которого есть, пожалуй, у каждого приличного кулинара. Муссы, суфле и террины из печенки тоже очень вкусны.

В салатах и закусках из печени очень уместны фрукты и ягоды, кисло-сладкие соус, чатни и джемы.      

Читайте также:
Как приготовить печеночный паштет
Субпродукты: за и против
 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке