Яичный паштет с печенкой

21 мая 2014 / gastronom
  • Яичный паштет с печенкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 9 крупных яиц
  • 300 г куриной или утиной печенки
  • 100 г куриного или утиного жира
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. л. неострой горчицы
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • французский багет и маринованные огурчики-корнишоны для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яичный паштет с печенкой. Шаг 1

Сварите вкрутую яйца: заранее доведите их до комнатной температуры и положите в кипящую подсоленную воду. Варите 8 мин., положите под холодную воду, очистите. Или возьмите оставшиеся от Пасхи яйца.

Шаг 2

Яичный паштет с печенкой. Шаг 2

В большой сковородке, в сильно разогретом птичьем жире быстро обжарьте печенку с обеих сторон, примерно по 2 мин., чтобы она оставалась мягкой и сочной.

Шаг 3

Яичный паштет с печенкой. Шаг 3

Снимите с огня, остудите, 8–10 мин., и разомните печенку прямо в жире, в котором она обжаривалась, вилкой. Остудите полностью.

Шаг 4

Яичный паштет с печенкой. Шаг 4

Лук очистите и очень мелко нарежьте или натрите на терке, слегка посолите. Раскалите оливковое масло, чтобы оно начало дымиться. Положите лук, перемешайте и снимите с огня. Через 1–2 мин. добавьте к луку паприку и еще раз перемешайте. Полностью остудите.

Шаг 5

Яичный паштет с печенкой. Шаг 5

Яйца нарежьте мелкими кубиками. Печенку, лук и яйца выложите в миску, заправьте горчицей, солью, перцем. Тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 20 мин.

Шаг 6

Яичный паштет с печенкой. Шаг 6

Для подачи обжарьте ломтики багета на сухой разогретой сковороде только с одной стороны. Подавайте паштет с багетом и огурчиками.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 09 (185) май 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паштеты

Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, ...

Печеночный паштет

Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

Блюда из яиц

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
marianna_orlinkova 9 марта 2016

Вот беда какая! ну ничем не угодили! и действительно, зачем яйца в яичном паштете-то? Ах, Гастроном, Гастроном....

Гость 8 марта 2016

Печень курицы или утки?Курица вся намного суше! Как можно сравнивать? А яйца здесь лишние... А фото ужасное...