19 апреля 2013 / gastronom

Салат из куриной печенки

19 апреля 2013 / gastronom
  • Салат из куриной печенки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г куриной печенки
  • 8–10 листьев салата айсберг
  • 4 ломтика бекона
  • 1 белая луковица

Для заправки:

  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. горчицы, лучше дижонской
  • 2 ст. л. хересного уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из куриной печенки. Шаг 1

Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками и разложите по тарелкам. Мелко нарежьте лук. Каждую куриную печенку разрежьте пополам.

Шаг 2

Салат из куриной печенки. Шаг 2

Бекон нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на среднем огне в хорошо разогретой сухой сковородке, помешивая, 3 мин. Добавьте в сковороду лук, уменьшите огонь и готовьте 3–4 мин.

Шаг 3

Салат из куриной печенки. Шаг 3

Положите в сковороду печенку, жарьте не больше, чем по 2 мин. с каждой стороны: она должна приобрести золотисто-коричневую корочку, но остаться мягкой внутри. Выньте печенку на тарелку, держите теплой.

Шаг 4

Салат из куриной печенки. Шаг 4

Добавьте в сковороду сахар и горчицу. Перемешайте. Затем влейте уксус и доведите до кипения. Верните печенку в соус, сразу же снимите с огня. Разложите содержимое сковороды вместе с образовавшимся в ней соусом на листья салата. Подавайте немедленно.

Хозяйке на заметку

Хорошо поджарить куриную печенку – это целое искусство. С одной стороны, она должна быть полностью прожарена, лишние бактерии нам ни к чему. С другой стороны, пересушенную печенку не спасет даже самая вкусная заправка. Так что освоив этот салат, можете с полным основанием собой гордиться.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ДАНУТА 17 февраля 2014

ДОБАВЬТЕ ЗЕЛЕНЫЙ ВИНОГРАД...КОНТРАСТ ПОТРЯСАЮЩИЙ..