10 февраля 2009 / gastronom

Террин из сладких перцев с печеночным салатом

10 февраля 2009 / gastronom
  • Террин из сладких перцев с печеночным салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Террин из сладких перцев с печеночным салатом. Шаг 1

Разогреть духовку до 200 °С. Перцы вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Сбрызнуть маслом и запекать 15 мин. на смазанном маслом противне. Переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Очистить перцы от кожицы. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, чеснок измельчить. Яйца очистить от скорлупы и размять вилкой. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 2

Террин из сладких перцев с печеночным салатом. Шаг 2

Печенку вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить печенку, помешивая, 5 мин. Выложить на бумажные салфетки.

Шаг 3

Террин из сладких перцев с печеночным салатом. Шаг 3

В этой же сковороде обжарить лук и морковь, 6 мин. Добавить чеснок. Готовить еще 30 сек. Перемешать печенку с обжаренными овощами и яйцами. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 4

Террин из сладких перцев с печеночным салатом. Шаг 4

Миску застелить пищевой пленкой так, чтобы края свешивались наружу. Острым ножом сделать в пленке проколы. Поместить половину кусочков красного перца так, чтобы они расположились узким концом к центру миски.

Шаг 5

Террин из сладких перцев с печеночным салатом. Шаг 5

Выложить на перцы половину печеночной начинки, разровнять поверхность. Уложить оставшийся красный перец и оставшуюся начинку.

Шаг 6

Террин из сладких перцев с печеночным салатом. Шаг 6

Сверху поместить кусочки желтого перца. Накрыть террин концами пленки. Сверху положить вверх дном большую тарелку, поместить груз. Убрать в холодильник на ночь. На следующий день развернуть концы пленки, слить выделившийся сок. Перевернуть террин на блюдо, снять пленку.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

162 ккал

Белки

13 г

Жиры

9 г

Углеводы

8 г

Источник

"Школа гастронома"

01 (99) январь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Vasilisa1001 29 апреля 2014

Приготовила террин. Вместо говяжьей, использовала куриную печень. Получилось очень вкусно. Единственное, печень стоит протушить с овощами минут 15 для мягкости. И съесть его быстро, иначе пускает сок. Отличное нарядное блюдо для праздничного стола. Спасибо, Гастроном!

Эрика 8 октября 2011

Только что его приготовила и убрала в холодильник. Теперь остаётся дело за малым.... попробовать на вкус. Не хочется разочароваться. Но на вид очень красивое блюдо.

Эрика 8 октября 2011

Только что его приготовила и убрала в холодильник. Теперь остается дело за малым.... попробовать на вкус. Не хочется разочароваться. Но на вид очень красивое блюдо.

mama_vany 4 января 2011

замечательное блюдо,я добавила не говяжью печень а куриную и в начинку положила немного майонеза.Красота вкуснотААААА рекомендую)))))))))

Valerya Valerya 4 января 2010

процесс приготовления - понравился а блюдо по вкусу - обычное, не WOW((

Гость 24 декабря 2009

СУПЕР! Уменя уже слюньки текут....Побежала готовить ваш ТЕРРИН.