1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Террин из сладких перцев с печеночным салатом
gastronom
10 февраля 2009 г.

Террин из сладких перцев с печеночным салатом

gastronom
10 февраля 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 162.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 13.00 г/9.00 г/8.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
перец сладкий желтый – 3 шт
перец сладкий красный – 3 шт
соль
чеснок – 2 зубчика
яйца, сваренные вкрутую – 2 шт
зеленый лук – 1 пучок
лук репчатый – 2 шт
небольшая морковь – 2 шт
масло растительное
говяжья печенка – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 °С. Перцы вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Сбрызнуть маслом и запекать 15 мин. на смазанном маслом противне. Переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Очистить перцы от кожицы. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, чеснок измельчить. Яйца очистить от скорлупы и размять вилкой. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 2

Печенку вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить печенку, помешивая, 5 мин. Выложить на бумажные салфетки.

Шаг 3

В этой же сковороде обжарить лук и морковь, 6 мин. Добавить чеснок. Готовить еще 30 сек. Перемешать печенку с обжаренными овощами и яйцами. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 4

Миску застелить пищевой пленкой так, чтобы края свешивались наружу. Острым ножом сделать в пленке проколы. Поместить половину кусочков красного перца так, чтобы они расположились узким концом к центру миски.

Шаг 5

Выложить на перцы половину печеночной начинки, разровнять поверхность. Уложить оставшийся красный перец и оставшуюся начинку.

Шаг 6

Сверху поместить кусочки желтого перца. Накрыть террин концами пленки. Сверху положить вверх дном большую тарелку, поместить груз. Убрать в холодильник на ночь. На следующий день развернуть концы пленки, слить выделившийся сок. Перевернуть террин на блюдо, снять пленку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 01 (99) январь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ