1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ливерный паштет
gastronom
24 сентября 2012 г.

Ливерный паштет

gastronom
24 сентября 2012 г.

Ливерный паштет
Ливерный паштет (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Паштет можно подавать горячим или остывшим с тостами, а чтобы сразить всех домашних своими умениями, испеките ржано-пшеничный хлеб с семенами и приготовьте сэндвичи с огурчиками и свеклой.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г свиной или телячьей печенки
1 небольшая луковица
150 г бекона
1 яйцо
3 ст. л. муки
3 ст. л. сливочного масла
300 мл молока
соль, черный перец
0,25 ч. л. молотой гвоздики
6 лавровых листочков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С печенки снять пленку, нарезать мякоть средними кусками. Так же нарезать лук и бекон. Пропустить все через мясорубку с мелкой решеткой 1–2 раза, добавить яйцо, тщательно перемешать.

Шаг 2

Обжарить муку в масле, 2 мин. Влить молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и варить до загустения, все время помешивая, примерно 4 мин. Немного остудить.

Шаг 3

Смешать соус, печеночную массу и специи. Разложить по 6 порционным формочкам. Сверху уложить лавровый лист. Установить формочки в глубокий противень, наполненный водой. Поставить в разогретую до 180 °С духовку, запекать, пока масса не пропечется в самом центре, примерно 40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (143) август 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ