24 сентября 2012 / gastronom

Ливерный паштет

24 сентября 2012 / gastronom
  • Ливерный паштет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г свиной или телячьей печенки
  • 150 г бекона
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 6 лавровых листочков
  • 0,25 ч. л. молотой гвоздики
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ливерный паштет. Шаг 1

С печенки снять пленку, нарезать мякоть средними кусками. Так же нарезать лук и бекон. Пропустить все через мясорубку с мелкой решеткой 1–2 раза, добавить яйцо, тщательно перемешать.

Шаг 2

Ливерный паштет. Шаг 2

Обжарить муку в масле, 2 мин. Влить молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и варить до загустения, все время помешивая, примерно 4 мин. Немного остудить.

Шаг 3

Ливерный паштет. Шаг 3

Смешать соус, печеночную массу и специи. Разложить по 6 порционным формочкам. Сверху уложить лавровый лист. Установить формочки в глубокий противень, наполненный водой. Поставить в разогретую до 180°С духовку, запекать, пока масса не пропечется в самом центре, примерно 40 мин.
Подавать горячим или остывшим с ржано-пшеничным хлебом, маринованными огурчиками и свеклой.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (143) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 11 января 2015

Не будет. Бекон не позволит.

osakhan131 11 января 2015

без сливок и чуть сл.масла будет сухо.