30 ноября 2012 / gastronom

Паштет из говяжьей печенки

30 ноября 2012 / gastronom
  • Паштет из говяжьей печенки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г говяжьей печенки
  • 250 мл молока
  • 150 г сала
  • 250 г бекона
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 1 лавровый лист
  • 8 горошин черного перца
  • 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. сухого розмарина
  • 2 ст. л. бренди
  • соль
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паштет из говяжьей печенки. Шаг 1

Печенку вымыть, снять с нее тонкую пленку и разрезать на куски средней величины, тщательно удаляя все протоки. Сложить печенку в миску, влить молоко, плотно накрыть пищевой пленкой и оставить на 2–3 ч.

Шаг 2

Паштет из говяжьей печенки. Шаг 2

Лук, морковь и чеснок очистить, мелко нашинковать и обжарить в 1,5 ст. л. растительного масла до мягкости, 6 мин. Сало нарезать небольшими кусками. Одно яйцо сварить вкрутую.
Печенку вынуть из молока и вместе с вареным яйцом, салом и обжаренными овощами пропустить через мясорубку. Добавить в получившийся фарш бренди, сырое яйцо, соль, мускатный орех, розмарин и размолотый черный перец. Все тщательно перемешать.

Шаг 3

Паштет из говяжьей печенки. Шаг 3

Форму для паштета застелить двумя слоями фольги, затем выложить полосками бекона. Аккуратно поместить внутрь печеночный фарш.

Шаг 4

Паштет из говяжьей печенки. Шаг 4

Закрыть верх паштета беконом, положить лавровый лист. Накрыть листом фольги, поставить в форму большего размера, наполненную водой, и запекать в заранее разогретой до 190 °С духовке 1,5 ч.

Шаг 5

Паштет из говяжьей печенки. Шаг 5

Вынуть форму из духовки. Не снимая фольгу, аккуратно слить выделившийся от запекания сок. Поставить паштет под гнет на 1 ч. Вновь слить сок.

Шаг 6

Паштет из говяжьей печенки. Шаг 6

Достать паштет из формы, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 6 ч.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№22 (216) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
MarinaSimakova 19 января 2015

Делала по этому рецепту - получается очень вкусно! Единственное, вместо формы для духовки быстрее и проще использовать ветчинницу. Внутри, как и сказано, застигаем 2 слоя фольги, а саму массу выложить в пакет для запекания (Выкладывать потом проще). Если делать в ветчиннице и гнета никакого не надо. После духовки вынимаем и остужаем при комнатной температуре, а потом нужно убрать в холодильник. Это стоит приготовить! Вкус потрясающий!