28 декабря 2013 / gastronom

Паштет из телячьей печенки

28 декабря 2013 / gastronom
  • Паштет из телячьей печенки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г телячьей печенки
  • 1 стакан сливок жирностью 33%
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 8 маленьких веточек майорана
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 200 г сливочного масла + для смазывания формочек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паштет из телячьей печенки. Шаг 1

Зачистите печенку от пленок, вырежьте протоки и нарежьте на средние кусочки. Поместите в чашу кухонного комбайна печенку, яйца и сливки, приправьте мускатным орехом, солью и перцем, добавьте листочки от 2 веточек майорана. Измельчите в пюре.

Шаг 2

Паштет из телячьей печенки. Шаг 2

Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом 6 керамических формочек. Разлейте паштет по формочкам и положите сверху по веточке майорана. Поставьте формочки в глубокий противень, налейте горячей воды до середины формочек. Запекайте 40 мин.

Шаг 3

Паштет из телячьей печенки. Шаг 3

Достаньте паштет из духовки и полностью остудите. Растопите сливочное масло, дождитесь, пока оно остынет до комнатной температуры, и залейте паштет.
Храните в холодильнике до 10 дней, закрыв пленкой или крышками.

Обжарьте маленькие кубики копченой грудинки и добавьте в паштет перед запеканием.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Если завести привычку готовить паштет хотя бы раз в две недели, ваша жизнь заметно улучшится. У вас не будет проблемы, что съесть на завтрак, гости не застанут врасплох, да и на пикник всегда можно взять баночку-другую.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№20 (238) октябрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Субпродукты. Рецепты

Субпродукты. Рецепты

Субпродукты это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. Их ...

Блюда из телятины

Блюда из телятины

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев