15 октября 2011 / gastronom

Салат с куриной печенкой и малиновым соусом

15 октября 2011 / gastronom
  • Салат с куриной печенкой и малиновым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г куриной печенки
  • 150 г малины
  • 1 кочан салата фризе
  • 50 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 200 г малины
  • 100 мл масла из виноградных косточек
  • 4 ст. л. уксуса из красного вина
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с куриной печенкой и малиновым соусом. Шаг 1

Переберите малину и положите в блендер. Добавьте винный уксус и измельчите в пюре. Протрите малиновое пюре через сито и верните в блендер.

Шаг 2

Салат с куриной печенкой и малиновым соусом. Шаг 2

Добавьте мед и щепотку соли и взбейте. Затем тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влейте масло и хорошо взбейте.

Шаг 3

Салат с куриной печенкой и малиновым соусом. Шаг 3

Маленьким острым ножиком удалите у печенки все пленки и протоки.

Шаг 4

Салат с куриной печенкой и малиновым соусом. Шаг 4

Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте печенку на сильном огне с обеих сторон, 4 мин. Она должна остаться слегка розовой внутри. Посолите и поперчите, переложите на тарелки. Добавьте листья салата и ягоды малины, полейте соусом и сразу же подавайте.

Следите за тем, чтобы печенка нигде не была окрашена в зеленоватый цвет – это следы разлившейся желчи. Такие куски нужно удалить.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Хозяйке на заметку

Не откажите себе в удовольствии сделать такой салат из малины, которую собирали вы сами в лесу. Тогда у него будет совершенно незабываемый аромат. А если вы купите еще и печенку выращенных на свободном выпасе цыплят, это блюдо можно будет ставить на любой праздничный стол.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№13 (231) июль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Малина

Малина

Сезон малины начинается в августе.Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев