13 февраля 2012 / gastronom

Шашлычки из говяжьей печенки

13 февраля 2012 / gastronom
  • Шашлычки из говяжьей печенки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половинка лимона
  • небольшой острый перчик – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежая измельченная кинза – 1 ст. л.
  • соль, перец
  • луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 100 мл
  • свежая измельченная мята – 1 ст. л.
  • говяжья печенка – 800 г

Для сальсы:

  • белый винный уксус – 2 ст. л.
  • красный сладкий перец – 2 шт.
  • оливковое масло – 100 мл
  • сладкая горчица – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • веточки кинзы – 2 шт.
  • соль, перец
  • помидоры – 2 шт.
  • веточка мяты – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шашлычки из говяжьей печенки. Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть и мелко нарезать, удалив семена. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. С печенки снять тонкую пленку. Нарезать печенку полосками шириной 3 см.

Шаг 2

Шашлычки из говяжьей печенки. Шаг 2

Смешать измельченные лук, чеснок, перец, мяту и кинзу с растительным маслом. Добавить цедру и сок лимона, соль и черный молотый перец. Положить в маринад полоски печенки и оставить при комнатной температуре на 1 ч. Время от времени перемешивать.

Шаг 3

Шашлычки из говяжьей печенки. Шаг 3

Приготовить сальсу. Перцы и помидоры вымыть, поместить на противень, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин. Помидоры переложить на блюдо, а перцы готовить еще 10 мин. Переложить перцы в миску, плотно накрыть пленкой и дать остыть.

Шаг 4

Шашлычки из говяжьей печенки. Шаг 4

Тем временем чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, разобрать на листики и мелко нарезать. Смешать в миске горчицу, уксус, оливковое масло, чеснок и зелень. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 5

Шашлычки из говяжьей печенки. Шаг 5

Снять с помидоров и перцев кожицу, удалить сердцевину. Нарезать кусочками средней величины. Добавить в миску с заправкой, перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 6

Шашлычки из говяжьей печенки. Шаг 6

Полоски печенки, не обсушивая от маринада, нанизать на деревянные шпажки и обжарить на раскаленной сковороде или на гриле, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать с сальсой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№16 (138) август 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сердце

Сердце

Сердце относится к «благородным» субпродуктам, но, тем не менее, не пользуется большой ...

Язык: рецепты

Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому ...

Печеночный паштет

Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

Соусы для шашлыка

Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев