22 декабря 2008 / gastronom

Салат из спаржи с куриной печенкой

22 декабря 2008 / gastronom
  • Салат из спаржи с куриной печенкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • спаржа зеленая – 200 г
  • яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.
  • куриная печенка – 500 г
  • помидоры среднего размера – 5 шт.
  • салат айсберг – 1 кочан
  • масло растительное для обжаривания
  • коньяк (или бренди) – 1 ст.л.
  • майонез – 5 ст.л.
  • острый кетчуп – 2 ст.л.
  • сок лимонный – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки смешайте майонез с кетчупом, лимонным соком, коньяком и небольшим количеством соли.

Шаг 2

Жесткую часть стебля спаржи очистите от кожицы при помощи ножа для чистки овощей, одеревеневшие концы отломите. Свяжите спаржу в пучок и поместите вертикально в узкую высокую кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой так, чтобы на головки спаржи попадал только пар. Дайте воде еще раз закипеть и варите 3 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Дайте остыть и нарежьте кусочками длиной 3 см.

Шаг 3

Яйца и помидоры разрежьте на 4 части. Салат разберите на листья и мелко порвите или нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Куриную печенку обжарьте в разогретом растительном масле на среднем огне, постоянно переворачивая, 4 мин. Острожно, печенка как бы «взрывается» при жарке и может вас обрызгать, поэтому жарить ее лучше под сетчатой крышкой. Снимите с огня и оставьте в теплом месте на 5 мин.

Шаг 5

Выложите в салатницу все подготовленные ингредиенты, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Подавайте немедленно.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

15 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

330 ккал

Источник

Книги Гастронома: про праздники

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 23 сентября 2009

спаржу можно заменить стручковой фасолью