Сэндвич с куриным паштетом, яблоком и сельдереем

29 июля 2013 / gastronom
  • Сэндвич с куриным паштетом, яблоком и сельдереем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куска белого хлеба
  • 1 среднее красное яблоко
  • половина стебля сельдерея
  • сливочное масло

для паштета

  • 250 г куриной печенки
  • 1 небольшая морковка
  • 1 маленькая луковица
  • 40 г сливочного масла
  • 15 г сырого очищенного миндаля
  • мускатный орех на кончике ножа
  • морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для паштета миндаль слегка поджарьте на сухой сковородке на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Затем измельчите миндаль в блендере, комбайне или кофемолке довольно мелко. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

Шаг 2

Лук обжарьте на среднем огне в половине сливочного масла, 5 мин., добавьте морковь и обжаривайте все вместе, пока морковь не станет мягкой, 5–7 мин.

Шаг 3

Разогрейте оставшееся масло в чистой сковороде и обжарьте печенку на небольшом огне до готовности, примерно 7 мин.

Шаг 4

Измельчите блендером печенку, лук с морковью и орехи. Масса должна стать мягкой и густой. Приправьте солью и мускатным орехом.

Шаг 5

Нарежьте сельдерей очень мелко, добавьте в паштет и перемешайте.

Шаг 6

Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте дольками. Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне и быстро подрумяньте в нем яблочные дольки с двух сторон.

Шаг 7

Хлеб поджарьте в тостере, разрежьте по диагонали каждый кусок на два треугольника. Намажьте один треугольник паштетом, сверху положите дольки яблока и накройте вторым ломтиком. Подавайте немедленно.

Хозяйке на заметку

Вам кажется, фрукты и мясо не сочетаются? А мы уверены, что они очень подходят друг другу, и в доказательство предлагаем вам рецепт этого замечательного сэндвича. Обещайте, что не съедите все сами, а поделитесь с детьми.

Кстати
Вместо яблок вы можете взять крепкие персики, а также можете добавить в сэндвичи любой салат, который вам нравится. Сельдерей нужно измельчить почти в пасту – но делать это лучше ножом: блендер нагреет сельдерей и изменит его вкус не в лучшую сторону.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги гастронома: рецепты для детей

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детские рецепты

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Сэндвичи

Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев