29 июля 2013 / gastronom

Сэндвич с куриным паштетом, яблоком и сельдереем

29 июля 2013 / gastronom
  • Сэндвич с куриным паштетом, яблоком и сельдереем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куска белого хлеба
  • 1 среднее красное яблоко
  • половина стебля сельдерея
  • сливочное масло

для паштета

  • 250 г куриной печенки
  • 1 небольшая морковка
  • 1 маленькая луковица
  • 40 г сливочного масла
  • 15 г сырого очищенного миндаля
  • мускатный орех на кончике ножа
  • морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для паштета миндаль слегка поджарьте на сухой сковородке на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Затем измельчите миндаль в блендере, комбайне или кофемолке довольно мелко. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

Шаг 2

Лук обжарьте на среднем огне в половине сливочного масла, 5 мин., добавьте морковь и обжаривайте все вместе, пока морковь не станет мягкой, 5–7 мин.

Шаг 3

Разогрейте оставшееся масло в чистой сковороде и обжарьте печенку на небольшом огне до готовности, примерно 7 мин.

Шаг 4

Измельчите блендером печенку, лук с морковью и орехи. Масса должна стать мягкой и густой. Приправьте солью и мускатным орехом.

Шаг 5

Нарежьте сельдерей очень мелко, добавьте в паштет и перемешайте.

Шаг 6

Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте дольками. Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне и быстро подрумяньте в нем яблочные дольки с двух сторон.

Шаг 7

Хлеб поджарьте в тостере, разрежьте по диагонали каждый кусок на два треугольника. Намажьте один треугольник паштетом, сверху положите дольки яблока и накройте вторым ломтиком. Подавайте немедленно.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Вам кажется, фрукты и мясо не сочетаются? А мы уверены, что они очень подходят друг другу, и в доказательство предлагаем вам рецепт этого замечательного сэндвича. Обещайте, что не съедите все сами, а поделитесь с детьми.

Кстати
Вместо яблок вы можете взять крепкие персики, а также можете добавить в сэндвичи любой салат, который вам нравится. Сельдерей нужно измельчить почти в пасту – но делать это лучше ножом: блендер нагреет сельдерей и изменит его вкус не в лучшую сторону.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги гастронома: рецепты для детей

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детские рецепты

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Сэндвичи

Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев