1. Главная
  2. Рецепты
  3. Детские рецепты
  4. Сэндвич с куриным паштетом, яблоком и сельдереем
gastronom
29 июля 2013 г.

Сэндвич с куриным паштетом, яблоком и сельдереем

gastronom
29 июля 2013 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куска белого хлеба
1 среднее красное яблоко
половина стебля сельдерея
сливочное масло
для паштета
250 г куриной печенки
1 небольшая морковка
1 маленькая луковица
40 г сливочного масла
15 г сырого очищенного миндаля
мускатный орех на кончике ножа
морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для паштета миндаль слегка поджарьте на сухой сковородке на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Затем измельчите миндаль в блендере, комбайне или кофемолке довольно мелко. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

Шаг 2

Лук обжарьте на среднем огне в половине сливочного масла, 5 мин., добавьте морковь и обжаривайте все вместе, пока морковь не станет мягкой, 5–7 мин.

Шаг 3

Разогрейте оставшееся масло в чистой сковороде и обжарьте печенку на небольшом огне до готовности, примерно 7 мин.

Шаг 4

Измельчите блендером печенку, лук с морковью и орехи. Масса должна стать мягкой и густой. Приправьте солью и мускатным орехом.

Шаг 5

Нарежьте сельдерей очень мелко, добавьте в паштет и перемешайте.

Шаг 6

Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте дольками. Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне и быстро подрумяньте в нем яблочные дольки с двух сторон.

Шаг 7

Хлеб поджарьте в тостере, разрежьте по диагонали каждый кусок на два треугольника. Намажьте один треугольник паштетом, сверху положите дольки яблока и накройте вторым ломтиком. Подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вам кажется, фрукты и мясо не сочетаются? А мы уверены, что они очень подходят друг другу, и в доказательство предлагаем вам рецепт этого замечательного сэндвича. Обещайте, что не съедите все сами, а поделитесь с детьми.

Кстати
Вместо яблок вы можете взять крепкие персики, а также можете добавить в сэндвичи любой салат, который вам нравится. Сельдерей нужно измельчить почти в пасту – но делать это лучше ножом: блендер нагреет сельдерей и изменит его вкус не в лучшую сторону.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты для детей
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил ...

РЕЦЕПТ

Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. Готовится он очень просто и легко, поэтому получается даже у тех, кого никак нельзя назвать ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ