Салат из куриной печенки со шпинатом

29 мая 2012 / gastronom
  • Салат из куриной печенки со шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лайм – 0,5 шт.
  • куриная печенка – 450 г
  • помидоры черри – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • молодой шпинат – 250 г
  • белый хлеб – 75 г
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенку сложить в небольшую чашку. Из лайма выжать сок и снять немного цедры на мелкой терке. Сок и цедру добавить к печенке и перемешать, оставив на 5-7 минут.

Шаг 2

В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить нарезанные зубчики чеснока и поджарить до появления чесночного аромата. Добавить в масло кусочки хлеба и, быстро помешивая, обжарить, пока хлеб не впитает масло. Готовые гренки обсушить на бумажном полотенце от излишков масла.

Шаг 3

В другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенк, постоянно помешивая в течение 3-4 минут. Готовую печенку посолить, приправить перцем по вкусу.

Шаг 4

Выложить в салатник шпинат, затем помидоры (разрезанные пополам), полить взбитым с лимонным соком и небольшим количеством сахарной пудры растительным маслом. Перемешать и выложить сверху чесночные гренки.

Время готовки

25 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица с картошкой

Курица с картошкой

Накормить одним блюдом и детей, и взрослых — задача непростая. Универсальное решение для ужина ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна 4 июня 2012

Шпинат можно заменить любым листовым салатом, либо миксом салатов.

Татьяна 31 мая 2012

А скажите,чем можно заменить шпинат в салате?