4 марта 2012 / gastronom

Перигорский салат

4 марта 2012 / gastronom
  • Перигорский салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло для обжаривания
  • авокадо – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • сваренные вкрутую яйца – 5 шт.
  • куриная печенка – 500 г
  • средние помидоры – 5 шт.
  • кочан салата айсберг
  • соль
  • майонез – 5 ст. л.
  • острый кетчуп – 2 ст. л.
  • коньяк – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перигорский салат. Шаг 1

Смешать майонез с кетчупом, 1 ст. л. лимонного сока, коньяком и солью. Отставить.

Шаг 2

Перигорский салат. Шаг 2

Куриную печенку обжарить в разогретом растительном масле на сильном огне, постоянно переворачивая, 4 мин. Оставить в теплом месте на 5 мин.

Шаг 3

Перигорский салат. Шаг 3

Яйца и помидоры разрезать на 4 части. Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и нарезать тонкой соломкой. Авокадо очистить от кожицы, разрезать пополам и, удалив косточку, нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Смешать все ингредиенты, добавить заправку.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

408 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

№02 (58) январь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев