30 апреля 2009 / gastronom

Салат из курицы с грушами

30 апреля 2009 / gastronom
  • Салат из курицы с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из курицы с грушами. Шаг 1

Куриную грудку вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде, 25 мин. Тем временем печенку промыть, очистить от пленок и жира и обжарить в разогретом растительном масле, 7–8 мин. Переложить на тарелку и дать остыть.

Шаг 2

Салат из курицы с грушами. Шаг 2

Перец очистить от семян и перегородок, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками.

Шаг 3

Салат из курицы с грушами. Шаг 3

Сложить груши в небольшую емкость, залить соком половины лимона, чтобы не потемнели, и оставить на 7 мин.

Шаг 4

Салат из курицы с грушами. Шаг 4

Сметану взбить. Из второй половинки лимона выжать сок. Обжаренную печенку размять вилкой и смешать с лимонным соком, горчицей, черным перцем, солью и сметаной.

Шаг 5

Салат из курицы с грушами. Шаг 5

Оливки отбросить на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами. Салатные листья промыть и крупно нарвать руками.

Шаг 6

Салат из курицы с грушами. Шаг 6

Остывшее куриное мясо нарезать небольшими кусочками. В сервировочные тарелки разложить кусочки курицы, оливки, дольки груш, полукольца перца и салатную зелень. По краям тарелок выложить заправку с печенкой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

376 ккал

Белки

24,8 г

Жиры

25,2 г

Углеводы

12,5 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№24(56), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 22 января 2012

Готовила уже нескоько раз - только иногда сметану заменяла домашним майонезом и добавляла в заправку укроп.Чтобы снизить калорийность салата можно печенку отварить со специями. Очень вкусный салат.

aniska 12 декабря 2010

а вы пробовали или вам так кажется?

Valerya Valerya 4 января 2010

не вкусно((