Паштет из печенки в сладком перце

1 сентября 2011 / gastronom
  • Паштет из печенки в сладком перце

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листики шалфея – 2 шт.
  • сладкие перцы – 3 шт.
  • большая луковица – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • нарезанный укроп и петрушка – 1 ст. л.
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • говяжий фарш – 150 г
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль – по вкусу
  • говяжья печенка – 350 г
  • шпинат – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паштет из печенки в сладком перце. Шаг 1

Лук мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 8 мин. Шпинат и шалфей промыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Паштет из печенки в сладком перце. Шаг 2

Печенку пропустить через мясорубку, соединить с говяжьим фаршем, луком, шпинатом и зеленью. Приправить мускатным орехом, солью и перцем, перемешать.

Шаг 3

Паштет из печенки в сладком перце. Шаг 3

Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Наполнить половинки начинкой. Положить на смазанный маслом противень и запекать в духовке 20–25 мин. при 200°C.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (115) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясные паштеты

Мясные паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, ...

Печеночный паштет

Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Инна Захарова Инна Захарова 4 сентября 2014

Очепятка, не очепятка - исправили и здорово))). А рецепт - прелесть! Спасибо за него большущее:)

fionn fionn 12 апреля 2014

Прошу прощения, опечатка в списке продуктов: "листки шалфЕя" должно быть...