1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштет из печени
  4. Паштет из печенки в сладком перце
gastronom
01 сентября 2011 г.

Паштет из печенки в сладком перце

gastronom
01 сентября 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
листики шалфея – 2 шт.
сладкие перцы – 3 шт.
большая луковица – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
нарезанный укроп и петрушка – 1 ст. л.
толченый чеснок – 2 зубчика
говяжий фарш – 150 г
щепотка тертого мускатного ореха
соль – по вкусу
говяжья печенка – 350 г
шпинат – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 8 мин. Шпинат и шалфей промыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Печенку пропустить через мясорубку, соединить с говяжьим фаршем, луком, шпинатом и зеленью. Приправить мускатным орехом, солью и перцем, перемешать.

Шаг 3

Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Наполнить половинки начинкой. Положить на смазанный маслом противень и запекать в духовке 20–25 мин. при 200°C.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (115) июнь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мясные паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ