26 октября 2011 / gastronom

Яблоки, фаршированные мясной смесью

26 октября 2011 / gastronom
  • Яблоки, фаршированные мясной смесью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • смесь из говяжьего и свиного фарша – 100 г
  • яблоки – 6 шт.
  • листики шалфя – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • вяленые помидоры в масле – 1 ст. л.
  • вино белое сухое – 200 мл
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • говяжья печенка – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сок лимонный – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки, фаршированные мясной смесью. Шаг 1

Яблоки вымыть, срезать верхушки и отложить. Вынуть из яблок сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком.

Шаг 2

Яблоки, фаршированные мясной смесью. Шаг 2

Вяленые помидоры обсушить на салфетке и вместе с листиками шалфея мелко нарезать.

Шаг 3

Яблоки, фаршированные мясной смесью. Шаг 3

Печенку промыть и измельчить, удалив верхнюю пленку и желчные протоки. Перемешать с фаршем, приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 4

Яблоки, фаршированные мясной смесью. Шаг 4

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле, 5 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая и разминая комки, 10 мин.

Шаг 5

Яблоки, фаршированные мясной смесью. Шаг 5

Снять с огня и соединить с яблоками, помидорами и шалфеем.

Шаг 6

Яблоки, фаршированные мясной смесью. Шаг 6

Разогреть духовку до 200 °С. Наполнить яблоки получившейся начинкой, поставить в смазанную маслом форму. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и положить на яблоки. Накрыть их срезанными верхушками, сбрызнуть белым вином и запекать около 25 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№16 (120) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 12 января 2015

Очень неплохо запечь яблоки,фаршированные печенью,печёночной колбасой+лук....А вот с фаршем сочетается лучше айва.

ОЛЬГА 26 августа 2013

ЯБЛКИ С КИСЛИНКОЙ ТИПО АНТОНОВКВА. С ФАРШЕМ ИЛИ ФУА-ГРА ЗДРОВО АЙВА.