28 декабря 2014 / gastronom

Печенка индейки в сливовой заливке

28 декабря 2014 / gastronom
  • Печенка индейки в сливовой заливке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль, белый молотый перец
  • печенка индейки – 500 г
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • сливы – 5 шт.
  • желатин – 2 ч. л.
  • бренди – 50 мл
  • сливочное масло – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенка индейки в сливовой заливке. Шаг 1

Желатин замочить в 3 ст. л. воды на 20 мин. Сливы крупно нарезать, измельчить в блендере, протереть через сито и смешать с половиной бренди. Желатиновую массу нагреть на водяной бане, добавить оставшийся бренди и сливовое пюре. Дать немного остыть.

Шаг 2

Печенка индейки в сливовой заливке. Шаг 2

Печенку очистить от жира и желчных протоков, нарезать кусочками, приправить солью и перцем. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить печенку небольшими порциями с двух сторон, часто переворачивая, до готовности. Выложить в миску, сбрызнуть бальзамическим уксусом и дать остыть.

Шаг 3

Печенка индейки в сливовой заливке. Шаг 3

Дно формы густо присыпать перцем. Выложить обжаренную печенку, залить сливовым пюре с желатином и поставить в холодильник минимум на 3 ч.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№23 (127) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 29 ноября 2015

Маргарина, коньяком.

Маргарита 28 ноября 2015

Чем можно заменить бренди?

Гость 12 июля 2012

Впервые такой рецепт. Смотрится прекрасно,интуиция опытной хозяйки подсказывает,что это превосходный вкус.Попробую приготовить,напишу впечатления.Автору спасибо за подборку.