Паштет из мясного ассорти

2 июня 2008 / gastronom
  • Паштет из мясного ассорти

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для паштета:

  • корица и мускатный орех – по щепотке
  • лук зеленый – 6 перьев
  • печенка свиная – 150 г
  • яйца, сваренные вкрутую – 6 шт.
  • желток яичный – 1 шт.
  • курица (филе) – 1 кг
  • грудинка свиная – 150 г
  • свинина (шейная часть) – 250 г
  • масло сливочное – 1,5 ст.л.
  • петрушка свежая нарезанная – 4 веточки
  • коньяк (или бренди) – 250 мл
  • соль

Для теста:

  • мука – 250 г
  • соль – щепотка
  • масло сливочное – 125 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паштет из мясного ассорти. Шаг 1

Замесить тесто, смешав муку, сливочное масло и соль. Скатать в шар, накрыть и убрать в холодильник на 1–2 ч. Зелень и мясо вымыть, обсушить. Поместить в чашу блендера грудинку, печенку, петрушку и зеленый лук, измельчить в однородный фарш. Приправить солью, перцем, корицей, мускатным орехом и хорошо перемешать.

Шаг 2

Паштет из мясного ассорти. Шаг 2

Яйца разрезать вдоль на 2 части. Свинину и куриное филе нарезать на маленькие кубики. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и, помешивая, обжаривать свинину и курицу в течение 8–10 мин.

Шаг 3

Паштет из мясного ассорти. Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать 2/3 теста в тонкий пласт. Оставшееся тесто раскатать таким же тонким пластом и вырезать из него «крышку» размером с форму для запекания.

Шаг 4

Паштет из мясного ассорти. Шаг 4

Форму смазать оставшимся сливочным маслом, застелить большим куском пергамента. Выложить в форму больший пласт теста так, чтобы края свисали. Слоями положить половину подготовленного фарша, половину обжаренных кусочков курицы и свинины. Затем положить яйца, оставшиеся кусочки мяса и фарш.

Шаг 5

Паштет из мясного ассорти. Шаг 5

Накрыть начинку крышкой из теста. Влажными руками защипать края, лишнее тесто отрезать ножницами. Вырезать из остатков теста несколько полосок с волнистыми краями и украсить ими верх паштета. Можно сделать и другие украшения для верха, например, листики.

Шаг 6

Паштет из мясного ассорти. Шаг 6

В центре сделать отверстие, вставить в него свернутую трубочкой фольгу и влить коньяк. Сверху смазать яичным желтком, закрыть свешивающимися краями пергамента и запекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

734 ккал

Белки

32 г

Жиры

54 г

Углеводы

18 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№10 (42) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печеночный паштет

Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
RUSLANA-m 18 июня 2009

Очень хороший рецепт, вот только такое количество коньяка испортит весь вкус.