30 апреля 2011 / gastronom

Мясной паштет с грибами

30 апреля 2011 / gastronom
  • Мясной паштет с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 4 зубчика
  • мука – 500 г
  • варенье из красной смородины – 50 г
  • орех мускатный
  • копченое сало – 100 г
  • шампиньоны – 8 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • масло сливочное – 250 г
  • куски черствого белого хлеба – 3 шт.
  • лук мелкий – 3 шт.
  • коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
  • нарезанная петрушка – 2 ст. л.
  • свинина (шейная часть) – 150 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • щепотка молотой гвоздики
  • портвейн – 2 ст. л.
  • говяжья печенка – 150 г
  • курица (филе) – 700 г
  • молоко – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясной паштет с грибами. Шаг 1

Растереть в миске сливочное масло с 2 яйцами и солью, влить 2 ст. л. воды. Постепенно просеять в миску муку и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Мясной паштет с грибами. Шаг 2

Хлеб замочить в молоке. Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Курицу, свинину, печенку и грибы вымыть, обсушить, нарезать вместе с салом большими кусками и пропустить через мясорубку. Хлеб отжать, положить в фарш вместе с луком и чесноком и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить оставшееся яйцо, коньяк, пряности, петрушку, соль и перец, тщательно перемешать.

Шаг 3

Мясной паштет с грибами. Шаг 3

На присыпанном мукой столе раскатать 2/3 теста в тонкий пласт.

Шаг 4

Мясной паштет с грибами. Шаг 4

Смазать прямоугольную форму маслом. Застелить тестом дно и бока формы, выложить в нее фарш.

Шаг 5

Мясной паштет с грибами. Шаг 5

Разогреть духовку до 200°C. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им фарш и защипнуть края. В середине сделать небольшое отверстие, вставить в него трубочку из бумаги. Смазать поверхность паштета желтком и запекать примерно 1 ч.

Шаг 6

Мясной паштет с грибами. Шаг 6

Вынуть паштет из духовки и дать немного остыть. Варенье и портвейн поместить в сотейник и, размешивая, нагреть на маленьком огне. Снять с огня и залить через отверстие внутрь паштета. Дать полностью остыть и убрать на ночь в холодильник.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 23 (103) декабрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясные паштеты

Мясные паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, ...

Тестируем мясорубки

Тестируем мясорубки

Мясорубка – типичный бытовой «ретроград». С середины XIX века, когда она была изобретена, ее ...

Печеночный паштет

Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев