26 февраля 2008 / gastronom

Паштет для настоящих мужчин

26 февраля 2008 / gastronom
  • Паштет для настоящих мужчин

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 2 шт.
  • печенка куриная – 400 г
  • перец болгарский – по вкусу
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • фарш свиной – 450 г
  • соль – по вкусу
  • петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
  • свиная грудинка нарезанная – 200 г
  • лук в шелухе – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паштет для настоящих мужчин. Шаг 1

Прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками выстлать полосками свиной грудинки так, чтобы были закрыты дно и борта, а концы полосок свешивались наружу.

Шаг 2

Паштет для настоящих мужчин. Шаг 2

Лук и чеснок очистить, очень мелко порезать.

Шаг 3

Паштет для настоящих мужчин. Шаг 3

В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок на небольшом огне, 7 мин.

Шаг 4

Паштет для настоящих мужчин. Шаг 4

Куриную печенку вымыть, мелко порубить. Яйца слегка взбить. Петрушку вымыть, измельчить. Свиной фарш выложить в большую миску, добавить обжаренные лук с чесноком, печенку, яйца и петрушку. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Шаг 5

Паштет для настоящих мужчин. Шаг 5

Выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать.

Шаг 6

Паштет для настоящих мужчин. Шаг 6

Накрыть свободными краями полосок грудинки. Если остался небольшой зазор, прикрыть его 2–3 полосками грудинки, нарезанными по длине формы. Накрыть форму фольгой, поставить на противень с высокими бортиками, наполовину наполненный водой. Запекать 1,5 ч в разогретой до 180 °С духовке. Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры, аккуратно слить вытопившийся жир, затем поставить в холодильник на ночь. При подаче переложить паштет на блюдо и нарезать порционными кусками.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

239 ккал

Белки

20 г

Жиры

7 г

Углеводы

25 г

Источник

"Школа гастронома"

№04(102) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Нади 17 марта 2010

Да, думаю очень вкусно!

Xsen 31 марта 2008

Рецепт хороший. Главное тонко нарезать грудинку.

Aidosik 5 марта 2008

Очень хороший рецепт! Мужу очень понравилось на завтрак с яичницей.