Шотландский хаггис (Няня с печенкой)

1 апреля 2010 / gastronom
  • Шотландский хаггис (Няня с печенкой)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желудок хорошо выскоблить, промыть, засыпать солью и оставить на ночь в холоде, промыть еще раз. Печенку, телятину и грудинку нарезать небольшими кусочками, приправить солью и перцем по вкусу. Лук и чеснок измельчить, обжарить на растительном масле, 2–3 мин., перемешать с майораном и гречневой кашей, снять с огня, добавить мясо и печенку, перемешать. Уложить начинку в подготовленный желудок так, чтобы гладкая сторона оказалась снаружи, и зашить его почти до конца суровой ниткой. Понемногу, давая впитаться, влить внутрь желудка 1 стакан воды. Зашить до конца, уложить в форму для запекания подходящего размера. Готовить в духовке, разогретой до 170°С, в течение 3 ч, время от времени сбрызгивая водой. Достать хаггис из духовки, нарезать кружками.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

сложно

Кухня

шотландская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

210 ккал

Белки

20 г

Жиры

11,4 г

Углеводы

6,8 г

Источник

"Гастрономъ"

#04(75) / 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гарун 26 сентября 2015

Национальное кавказское блюдо. У лезгин называется "расука". Сердце, легкие, печень, немного курдюка и рис. Естественно -специи. Нарубить, смешать, добавить немного воды. Набить бараний желудок (гладкой стороной внутрь), и варить 3-4 часа.

osakhan131 28 марта 2015

хаггис с овсянкой...По-моему,гречку шотландцы не знали.А БЛЮДО довольно неплохое.

Дима 11 октября 2013

В классическом рецепте- овсянка, но и у перловки клейковинка есть, что в общем ансамбле создаёт структуру зельца. Гречка тоже хороша, но суховато получается. Не- тает во- рту. С гречкой, неплохо немного овощей добавить. Сочнее, и детям больше нравится.

Гость 28 марта 2012

Мне казалось, что хаггис - с овсяной крупой. А с гречневой - няня. Да, похожий принцип приготовления. Но - ищешь одно, а находишь - другое. Я ошибаюсь?