2 августа 2012 / gastronom

Паштет из куриной печенки с бренди

2 августа 2012 / gastronom
  • Паштет из куриной печенки с бренди

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриной печенки
  • 1 зубчик чеснока
  • 125 г сливочного масла
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ст. л. бренди

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паштет из куриной печенки с бренди. Шаг 1

Куриную печенку тщательно промыть, удалив жир и протоки, и обсушить. Тимьян вымыть. Чеснок очистить и раздавить. Поместить в кухонный комбайн печенку, чеснок, 30 г сливочного масла и листики тимьяна, измельчить до однородной массы. Влить бренди. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Шаг 2

Паштет из куриной печенки с бренди. Шаг 2

Разогреть духовку до 150°С. Одну форму среднего размера или несколько маленьких формочек для запекания смазать маслом, перелить туда подготовленную смесь и накрыть фольгой, плотно подоткнув края.

Шаг 3

Паштет из куриной печенки с бренди. Шаг 3

Поместить формочки на противень с высокими бортиками или в поддон. Влить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Поставить в духовку и готовить 50 мин. Достать формочки из воды и дать им полностью остыть.

Шаг 4

Паштет из куриной печенки с бренди. Шаг 4

Растопить в микроволновой печи или на водяной бане оставшееся сливочное масло и полить им паштет. Охладить при комнатной температуре, затем переставить в холодильник на несколько часов для полного застывания.

Хозяйке на заметку

Этот паштет можно приготовить накануне пикника или за пару дней до выезда за город. Его хорошо подавать с тостами, которые можно уже на месте поджарить на гриле или даже на костре, нанизав на тонкие веточки.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№09 (203) май 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 7 июля 2013

Очень вкусный и простой в приготовлении паштет. Спасибо за рецепт.