2 августа 2012 / gastronom

Паштет из куриной печенки с бренди

2 августа 2012 / gastronom
  • Паштет из куриной печенки с бренди

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриной печенки
  • 1 зубчик чеснока
  • 125 г сливочного масла
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ст. л. бренди

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паштет из куриной печенки с бренди. Шаг 1

Куриную печенку тщательно промыть, удалив жир и протоки, и обсушить. Тимьян вымыть. Чеснок очистить и раздавить. Поместить в кухонный комбайн печенку, чеснок, 30 г сливочного масла и листики тимьяна, измельчить до однородной массы. Влить бренди. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Шаг 2

Паштет из куриной печенки с бренди. Шаг 2

Разогреть духовку до 150°С. Одну форму среднего размера или несколько маленьких формочек для запекания смазать маслом, перелить туда подготовленную смесь и накрыть фольгой, плотно подоткнув края.

Шаг 3

Паштет из куриной печенки с бренди. Шаг 3

Поместить формочки на противень с высокими бортиками или в поддон. Влить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Поставить в духовку и готовить 50 мин. Достать формочки из воды и дать им полностью остыть.

Шаг 4

Паштет из куриной печенки с бренди. Шаг 4

Растопить в микроволновой печи или на водяной бане оставшееся сливочное масло и полить им паштет. Охладить при комнатной температуре, затем переставить в холодильник на несколько часов для полного застывания.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Этот паштет можно приготовить накануне пикника или за пару дней до выезда за город. Его хорошо подавать с тостами, которые можно уже на месте поджарить на гриле или даже на костре, нанизав на тонкие веточки.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№09 (203) май 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 7 июля 2013

Очень вкусный и простой в приготовлении паштет. Спасибо за рецепт.