Рейтинг@Mail.ru
Тосты на завтрак: 15 рецептов вкусных хрустящих тостов

Тосты на завтрак: 15 рецептов вкусных хрустящих тостов

Лариса Мариночкина
08 декабря 2025 г.
0Комментировать

Тосты на завтрак — простой способ начать утро вкусно. Хрустящий румяный хлеб сочетается практически с любыми ингредиентами: от слабосоленой рыбы с авокадо до варенья и нежного сыра. Классический тост должен быть хрустящим, поэтому его обжаривают на сковороде, в тостере, на гриле или запекают в духовке. Рецепты тостов понравятся тем, кто любит нестандартные вкусы и открыт к кулинарным экспериментам.

Тосты на завтрак: 15 рецептов вкусных хрустящих тостов
Тосты на завтрак: 15 рецептов вкусных хрустящих тостов (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Тост с фасолью

Фасоль — очень полезный высокобелковый растительный продукт, который желательно добавлять в рацион как можно чаще. Предлагаем начать с завтрака и приготовить хрустящие ПП-тосты с большим количеством пикантного томатного соуса и фасоли.

Тост с фасолью
Тост с фасолью (Мой Магнит)

40 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • хлеб цельнозерновой  140 г
  • фасоль белая консервированная  400 г
  • томаты протертые  200 г
  • помидоры черри  250 г
  • лук-шалот  1 шт.
  • рукола  50 г
  • горчица  1,5 ст. л.
  • уксус яблочный 3%  1 ст. л.
  • сахар тростниковый  2 ст. л.
  • чеснок сушеный  2 ч. л.
  • масло оливковое  2 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • перец черный молотый  по вкусу

1. Разогрейте духовку до 160 °С. На противень, выстеленный пергаментом, положите томаты черри, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, запекайте 35 минут. 

2. Нарежьте лук мелкими кубиками. В сотейнике разогрейте оливковое масло, обжарьте лук, помешивая, 35 минут.

3. Добавьте в сотейник протертые томаты, горчицу, уксус, сахар и сушеный чеснок. Тушите под крышкой 10 минут на огне ниже среднего.

4. Добавьте в томатный соус фасоль из банки (слейте жидкость заранее), посолите, поперчите по вкусу и тушите еще 10 минут на слабом огне. 

5. Подсушите хлеб в тостере или на сухой сковороде до румяной корочки.

6. На ломтики хлеба положите томленую фасоль в томатном соусе, руколу или листья шпината и запеченные томаты черри. Подавайте горячими. 

Полезный совет

Рецепт вкусных тостов на завтрак подойдет вегетарианцам и тем, кто придерживается поста. Никаких продуктов животного происхождения, много белка и по-домашнему вкусно.

Авокадо-тост с перепелиными яйцами

Чтобы сделать завтрак утонченным, достаточно просто заменить обычные яйца на перепелиные — они так аппетитно смотрятся на поджаренном хлебе! Выбирайте для рецепта спелое авокадо с ярко-зеленой мякотью: тост должен быть не только вкусным, но и красивым.

Авокадо-тост с перепелиными яйцами
Авокадо-тост с перепелиными яйцами

15 минут

Для приготовления 1 порции нужно:

  • хлеб зерновой  1 шт.
  • авокадо  1/2 шт.
  • яйцо перепелиное  2 шт.
  • лимонный сок  по вкусу
  • соль  по вкусу
  • растительное масло  по вкусу

1. Подсушите хлеб в тостере или духовке.

2. Очистите авокадо, разомните мякоть вилкой, полейте лимонным соком, посолите и поперчите.

3. Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте его, пожарьте глазунью из двух перепелиных яиц.

4. На тосте распределите массу из авокадо, выложите на нее обжаренные яйца.

Полезный совет

Авокадо-тосты на завтрак — универсальный конструктор. Можно найти рецепты с яйцом, слабосоленой рыбой, ветчиной, омлетом, овощами. Авокадо хорошо сочетается с креветками, манго, свежими огурцами и зеленью. Экспериментируйте и удивляйте родных.

Тосты с грушей и голубым сыром

Хлеб с сыром — вариант простого повседневного завтрака. Предлагаем усовершенствовать рецепт и приготовить изысканные тосты с грушей и голубым сыром. Это блюдо может стать не только завтраком, но и закуской к праздничному столу. Если вы ищете рецепты тостов на завтрак, обед и ужин, то эта идея для вас.  

Тосты с грушей и голубым сыром
Тосты с грушей и голубым сыром

15 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • хлеб  4 кусочка
  • груши  2 шт.
  • красный лук  1 шт.
  • оливковое масло  2 ст. л.
  • голубой сыр  80 г
  • мед  2 ст. л.
  • соль  по вкусу

1. Разогрейте духовку с грилем до 180 °С. Груши разрежьте пополам, удалите семечки и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм.

2. Очистите лук и нарежьте перьями толщиной 3–4 мм. Разогрейте в широкой сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук на среднем огне, 5 минут. Он должен слегка карамелизоваться.

3. Добавьте в сковороду груши и готовьте еще 10 минут. Груши должны стать мягкими, но держать форму. Добавьте щепотку соли и снимите сковороду с огня.

4. Смажьте хлеб оливковым маслом и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте противень под разогретый гриль на 2–3 минуты, чтобы хлеб слегка зарумянился. В это время раскрошите сыр на небольшие кусочки.

5. Выложите на поджаренный хлеб груши с луком, посыпьте сыром. Снова поставьте тосты под гриль и готовьте, пока сыр не начнет плавиться: на это понадобится 2–3 минуты. Достаньте готовые тосты и полейте медом. Переложите на блюдо и подавайте горячими.

Полезный совет

Эти тосты можно приготовить без использования духовки. Подсушите хлеб в тостере или обжарьте на сковороде и выложите сверху груши с сыром. Хлеб лучше взять белый: багет или чиабатту.

Тосты с яйцами

Подайте хрустящий тост с необычными запеченными воздушными яйцами, дополнив красной икрой, ветчиной или паштетом. Хлеб можно подсушить в тостере или обжарить на сковороде.

Тосты с яйцами
Тосты с яйцами

30 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • тостовый хлеб  6 шт.
  • яйца  6 шт.
  • сливочное масло  70 г
  • пшеничная мука  20 г
  • сметана  220 г
  • молоко  120 мл
  • петрушка  3 веточки
  • красный перец  1 щепотка
  • черный перец  по вкусу
  • соль по  вкусу

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте хлеб маслом с одной стороны и положите на противень. Поставьте в горячую духовку и подрумяньте. Достаньте противень с тостами, переверните их румяной стороной вниз. Отставьте в сторону.

2. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до устойчивых пиков.

3. Растопите в сотейнике 50 г сливочного масла, всыпьте муку и жарьте, помешивая, 2 минуты. Постепенно влейте молоко, добавьте сметану и варите на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут.

4. В миску к желткам добавьте 1 ст. л. горячего соуса, размешайте, затем добавьте еще одну ложку, перемешайте. Перелейте оставшийся соус к желткам, размешайте. Добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите.

5. Переложите к желткам с соусом взбитые белки и аккуратно перемешайте.

6. Выложите яичную смесь на тосты, разровняйте поверхность и поставьте в горячую духовку на 10 минут. Запекайте до золотистого цвета.

Полезный совет

При взбивании белков используйте холодные яйца, а емкость лучше подержать около часа в холодильнике. Также сохранить воздушную текстуру поможет щепотка соли.

Запеченные тосты с крабовыми палочками и сыром

Этот рецепт вкусных тостов на завтрак подойдет для всей семьи. К нежному крабовому мясу можно добавить отварные яйца, будет еще сытнее.

Запеченные тосты с крабовыми палочками и сыром
Запеченные тосты с крабовыми палочками и сыром (Мой Магнит)

15 минут

Для приготовления 2 порций нужно:

  • хлеб тостовый  200 г
  • крабовые палочки  120 г
  • сыр творожный  50 г
  • масло сливочное  30 г
  • майонез  1 ст. л.
  • лук зеленый  3 г
  • чеснок  1 зубчик
  • соль  по вкусу
  • перец черный молотый  по вкусу

1. Крабовые палочки мелко нарежьте. Зеленый лук нашинкуйте тонкими колечками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Каждый ломтик хлеба смажьте с одной стороны сливочным маслом. 

2. В миске смешайте крабовые палочки, творожный сыр, майонез, чеснок и зеленый лук, посолите и поперчите по вкусу. 

3. Разогрейте широкую сухую сковороду, положите 2 ломтика хлеба масляной стороной вниз, расположите сверху начинку, накройте оставшимися ломтиками хлеба (маслом вверх), прижмите и жарьте на среднем огне 3–4 минуты.

4. Переверните тост и подрумяньте с другой стороны. 

Полезный совет

Тосты на завтрак можно приготовить на сковороде-гриль, в бутерброднице, обжарить в стационарном гриле: тогда у них появятся аппетитные полоски. Не закрывайте крышку гриля плотно, чтобы не вытекла начинка.

Французские тосты с клубникой

Еще один рецепт французских тостов на завтрак в нашей подборке. На этот раз они сладкие. Соус для тостов готовится в духовке, но также можно приготовить его на сковороде. Растопите немного сливочного масла, чтобы подчеркнуть французский колорит блюда, и прогрейте в нем клубнику с ванильным сахаром и медом.

Французские тосты с клубникой
Французские тосты с клубникой

30 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • хлеб пшеничный  4 шт.
  • клубника  800 г
  • сыр рикотта  200 г
  • мед  3 ст. л.
  • базилик свежий  2 веточки
  • сахар ванильный  1 ч. л.
  • соль  по вкусу

1. Разогрейте духовку до 190 °C. Удалите чашелистики у клубники. Крупные ягоды разрежьте на 2–4 части, мелкие оставьте целыми. Ломтики хлеба для тостов подсушите в тостере. Отделите от стеблей листья базилика. 

2. Положите ягоды в большую жаропрочную форму, полейте медом, добавьте щепотку соли и ванильный сахар, аккуратно перемешайте. Поместите форму с ягодами на средний уровень духовки и запекайте в течение 20 минут. 

3. Намажьте тосты рикоттой и разложите запеченные ягоды. Украсьте базиликом, полейте сиропом из формы и оставшимся медом. 

Полезный совет

Классический рецепт французских тостов на завтрак можно изменить и взять любые ягоды: подойдут замороженная вишня, малина, черная смородина из дачных запасов, слива и даже измельченные яблоки.

Французский тост со сливками и ягодами

Для приготовления блюда используется льезон — смесь из молока и яйца, в которую окунают французский тост перед обжариванием на сковороде. Рецепты с яйцом в виде льезона подойдут для пористого пшеничного хлеба: бриоши, багета, батона.

Французский тост со сливками и ягодами
Французский тост со сливками и ягодами (предоставлено пресс-службой)

20 минут

Для приготовления 2 порций нужно:

  • бриошь  2 куска
  • ягоды (клубника, малина, голубика)  220 г
  • взбитые сливки  100 г
  • семена чиа  10 г

Для льезона:

  • яйцо  1 шт.
  • молоко  70 мл
  • щепотка соли  по вкусу

Для соуса:

  • пюре манго  15 г
  • пюре маракуйи  15 г
  • ванильный сахар  по вкусу

1. Смешайте ингредиенты для льезона и взболтайте венчиком.

2. Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Бриошь обмакните в льезон и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на тарелку.

3. Смешайте ингредиенты для соуса в однородную массу.

4. Украсьте французский тост ягодами, полейте соусом, сверху выложите взбитые сливки и посыпьте сменами чиа.

Полезный совет

Используйте готовые взбитые сливки из баллончика или взбейте сливки венчиком самостоятельно, для подачи используйте кулинарный мешок с фигурной насадкой.

Пицца-тост с сосисками

Тосты на завтрак должны быть сытными, поэтому предлагаем сделать импровизированную пиццу-тост с мясной составляющей, вкусным соусом и сыром. Чтобы тосты были похожи на пиццу, вырежьте из хлеба кружки с помощью чашки или блюдца.

Пицца-тост с сосисками
Пицца-тост с сосисками (Мой Магнит)

30 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • хлеб  6 ломтиков
  • сосиски  34 шт.
  • моцарелла  120 г
  • тертый пармезан  1 ст. л.
  • томатный соус  3 ст. л.
  • базилик  2 веточки
  • оливковое масло  2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец  по вкусу

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Сосиски нарежьте кружками, натрите сыр на терке. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья базилика.

2. Сбрызните ломтики хлеба с двух сторон оливковым маслом и разложите на противне. Смажьте их томатным соусом.

3. Равномерно распределите на хлебе моцареллу и сосиски. Поместите противень в духовку и выпекайте пиццы-тосты в течение 10–12 минут. Моцарелла должна расплавиться, а сосиски  подрумяниться.

4. Переложите тосты на деревянную доску или на тарелку, посыпьте тертым пармезаном и базиликом и сразу подавайте на стол.

Полезный совет

Используйте для тостов любое наполнение: сырокопченое мясо и ананасы, курицу и грибы, грушу и голубой сыр, креветки и томаты черри.

Тосты с беконом и яйцом пашот

Секрет идеального плотного завтрака — сочетание хрустящего тоста, сочного бекона и нежного яйца пашот. Как приготовить яйцо для тоста с первого раза, расскажем в рецепте.

Тосты с беконом и яйцом пашот
Тосты с беконом и яйцом пашот

25 минут

Для приготовления 2 порций нужно:

  • ржаной хлеб  2 кусочка
  • яйца  2 шт.
  • бекон  6 ломтиков
  • репчатый лук  1 шт.
  • сливочное масло  по вкусу
  • молотая сладкая паприка  1/2 ч. л.
  • соль  по вкусу
  • свежемолотый черный перец  по вкусу

1. Застелите 2 небольшие мисочки или пиалы пищевой пленкой. Смажьте центр сливочным маслом, чтобы готовые яйца было легко вынуть, посыпьте солью и перцем.

2. Аккуратно разбейте в каждую пиалу яйцо, не повредив желток. Поднимите края пленки, закрутите (над яйцом внутри пленки нужно оставить немного свободного места) и прочно завяжите.

3. Очистите и мелко нарежьте лук. Положите бекон на холодную сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Поджарьте бекон: он должен стать хрустящим. Выложите его на бумажные полотенца.

4. В сковороду с вытопленным жиром положите лук. Обжарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут. Всыпьте паприку, соль и черный перец, перемешайте и снимите с огня. Поджарьте хлеб в тостере или на сковороде до легкого румянца.

5. Вскипятите в кастрюле 1 л воды и опустите яйца в пленке. Отсчитайте 4 минуты с тех пор, как вода снова закипит, и выньте яйца за хвостик.

6. Выложите куски хлеба на тарелки, на каждый поместите лук, измельченный бекон и яйца.

Полезный совет

Подайте к тосту легкий салат, запеченные помидоры черри или овощное рагу, чтобы сделать блюдо более сбалансированным.

Тосты с салатом из курицы с карри

ПП-тосты на завтрак — отличное начало дня, если вы следите за рационом или хотите пересмотреть свое меню. В этом тосте много белка и клетчатки, полезные жиры и углеводы. Лучше всего использовать цельнозерновой хлеб и легкий майонез.

Тосты с салатом из курицы с карри
Тосты с салатом из курицы с карри

35 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • хлеб для тостов  8 кусочков
  • филе куриной грудки  2 шт.
  • сыр (российский, голландский, эдам)  50 г
  • миндаль  40 г
  • репчатый лук  0,5 шт.
  • майонез  4 ст. л.
  • кинза  1 пучок
  • карри  1/2 ч. л.
  • соль  по вкусу
  • свежемолотый черный перец  по вкусу

1. Куриное филе натрите перцем и солью, приготовьте на пару в течение 20–25 минут или запеките в духовке. Остудите и нарежьте маленькими кубиками.

2. Лук, миндаль и листья кинзы измельчите в блендере в крошку.

3. Добавьте порошок карри и майонез (его можно заменить на йогурт), измельчите до однородности. Перелейте соус в миску, добавьте курицу и тертый сыр, тщательно перемешайте.

4. Поджарьте хлеб в тостере или под грилем. Выложите куриный салат между кусочками хлеба и подавайте.

Полезный совет

Чтобы снизить калорийность блюда, используйте для одной порции 1 один кусочек хлеба.

Тосты с тунцом

Рецепт тостов на завтрак с рыбой очень прост: на сковородке обжаривают хлеб, на него кладут намазку из тунца со сладким перцем, огурцами и луком. Если хотите больше пикантности, натрите поджаренный хлеб чесноком.

Тосты с тунцом
Тосты с тунцом (Фото пользователя, автора рецепта)

15 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • консервированный тунец в собственном соку  250 г
  • маринованные огурцы  5 шт.
  • сладкий перец  1 шт.
  • красная луковица сладкая  1/2 шт.
  • чеснок  1 зубчик
  • майонез  50 мл
  • кетчуп  1 ч. л.
  • хлеб для тостов  8 ломтиков

1. Слейте жидкость с тунца, мелко нарежьте огурцы, лук и сладкий перец, перемешайте.

2. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с майонезом и кетчупом. Заправьте получившимся соусом смесь с тунцом.

3. Поджарьте тосты на сковороде, выложите на них салат из тунца.

Полезный совет

Вместо тунца можно взять любые рыбные консервы: скумбрию, лосося, сардины и даже шпроты.

ПП-тост с лососем и яйцом пашот

Рыба, яйца и хлеб — одно из лучших сочетаний для завтрака. Если хотите, можно смазать тосты муссом из авокадо или сливочным сыром. Используйте цельнозерновой хлеб с семечками, чтобы получить заряд энергии на весь день.

ПП-тост с лососем и яйцом пашот
ПП-тост с лососем и яйцом пашот (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

15 минут

Для приготовления 2 порций нужно:

  • яйца  2 шт.
  • лосось слабосоленый подкопченный  90 г
  • хлеб  2 куска
  • творожный сыр  2 ст. л.
  • сливочный хрен  1 ст. л.
  • шнитт-лук  несколько перьев
  • соль  по вкусу
  • свежемолотый черный перец  по вкусу
  • сливочное масло  1 ч. л.

1. Сварите яйца пашот. Как варить их в пленке, можно посмотреть в рецепте тостов с беконом выше. Если используете классический метод, то вскипятите воду, посолите ее и влейте немного уксуса. С помощью венчика сделайте воронку и вылейте в центр по одному яйцу. Варите 3 минуты, достаньте шумовкой на салфетку.

2. Для заправки тонко нарежьте шнитт-лук. Смешайте сливочный хрен с мягким сыром и шнитт-луком. Разрежьте ломтики лосося поперек на несколько частей: так тост будет удобнее есть.

3. Поджарьте хлеб в тостере или в духовке под грилем. На поджаренные кусочки, пока они горячие, положите по тонкому ломтику сливочного масла.

4. Выложите на тост рыбу, яйцо и полейте соусом.

Полезный совет

Вкусные тосты на завтрак будут еще лучше, если засолить рыбу самостоятельно. Отлично подойдет рецепт лосося-гравлакс. 

Тосты с икрой мойвы, руколой и перепелиными яйцами

Хрустящие тосты, насыщенная икра мойвы, свежая рукола и нежные перепелиные яйца создают утонченное сочетание, которое порадует и ценителей деликатесов, и тех, кто хочет внести разнообразие в свой завтрак.

Тосты с икрой мойвы, руколой и перепелиными яйцами
Тосты с икрой мойвы, руколой и перепелиными яйцами

Для приготовления 3 порций нужно:

  • батон  3 ломтика
  • икра мойвы  6 ст. л.
  • перепелиные яйца  6 шт.
  • рукола  несколько веточек
  • растительное масло  1 ст. л.
  • свежемолотый черный перец — по вкусу

1. Ломтики батона поджарьте в тостере до хрустящего состояния. Смажьте каждый тост икрой мойвы в соусе.

2. Перепелиные яйца помойте, обсушите и подготовьте для жарки. Для этого аккуратно срежьте верхушку яйца маленькими ножницами.

3. На сковороде разогрейте растительное масло. Порциями обжарьте перепелиные яйца.

4. Выложите жареные яйца на тарелку и немного остудите.

5. Помойте и обсушите руколу. На каждый тост выложите несколько листиков.

6. Сверху разложите на тосты жареные перепелиные яйца. Посыпьте свежемолотым черным перцем, подавайте к столу.

Полезный совет

Вместо икры мойвы можно взять любой рыбный риет или паштет. Если планируете праздничный завтрак, используйте красную икру.

Французские тосты со шпинатом и сыром

Эти тосты запекают в духовке, а до этого они должны хорошо пропитаться молочно-яичной смесью. Голубой сыр добавит тостам пикантности, а шпинат внесет нотку свежести.

Французские тосты со шпинатом и сыром
Французские тосты со шпинатом и сыром (Мой Магнит)

2 часа

Для приготовления 6 порций нужно:

  • хлеб для тостов  10 ломтиков
  • яйца  6 шт.
  • твердый сыр  120 г
  • сливочное масло  100 г
  • молоко  100 мл
  • сыр с голубой плесенью  50 г
  • шпинат  200 г
  • лук  1 шт.
  • соль  по вкусу
  • свежемолотый черный перец  по вкусу
  • микрозелень  по вкусу

1. Разогрейте духовку до 100 °С и разложите на противне в один слой ломтики хлеба. Запекайте 15 минут, переверните на другую сторону и готовьте еще 10–15 минут. Подсушенный хлеб выньте и смажьте с одной стороны сливочным маслом, разрежьте по диагонали.

2. Растопите в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте до прозрачности нарезанный кубиками лук, 3–4 минуты. Добавьте шпинат (если листья крупные, мелко нарежьте их), посолите, приправьте перцем и готовьте еще 2 минуты.

3. Керамическую прямоугольную форму смажьте сливочным маслом. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем и влейте в форму. Добавьте лук со шпинатом и 100 г тертого твердого сыра, перемешайте.

4. Положите в форму хлеб, располагая его углом вверх. Добавьте наломанный на кусочки сыр с голубой плесенью.

5. Накройте форму пищевой пленкой. Уберите в холодильник минимум на 1 час.

6. За час до подачи выньте форму из холодильника и оставьте на 20 минут в тепле.

7. Разогрейте духовку до 200 °С. Посыпьте тосты оставшимся тертым сыром и запекайте на среднем уровне духовки в течение 35–40 минут. Подавайте, украсив микрозеленью.

Полезный совет

Следите, чтобы тосты были залиты жидкостью наполовину: внизу они должны быть нежными, а сверху  хрустящими.

Тосты с творогом и грушами

Еще одна сладкая вариация тостов на завтрак. Если хотите ПП-вариант, то используйте мягкий обезжиренный творог и сахарозаменитель. Вместо груш можно взять персик, инжир, сливу.

Тосты с творогом и грушами
Тосты с творогом и грушами (gastronom.ru)

15 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • хлеб для тостов  4 куска
  • творог  200 г
  • сметана или жирные сливки  23 ст. л.
  • большая твердая груша  1 шт.
  • брусника  100 г
  • сахар  3 ст. л.
  • сливочное масло  по вкусу
  • мята для подачи  по вкусу

1. Смешайте творог со сметаной или сливками, чтобы получилась нежная масса. Добавьте 1 ст. л. сахара и перемешайте.

2. Бруснику смешайте с 1 ст. л. сахара и оставьте на 5 минут.

3. Очистите грушу от кожуры и нарежьте дольками. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Добавьте 1 ст. л. сахара и перемешайте. Положите дольки груши и жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

4. Приготовьте тосты в тостере или запеките в духовке. Намажьте тосты творожной массой, сверху выложите ломтики груши и бруснику. Украсьте листочками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тосты с фруктами
18 рецептов
Тосты в тостере
12 рецептов
Как приготовить тост с авокадо: шеф-повар раскрыла 3 лайфхака для вкусного и красивого завтрака
Как приготовить тост с авокадо: шеф-повар раскрыла 3 лайфхака для вкусного и красивого завтрака

Тост с авокадо — это всегда вкусно, а еще очень полезно. Но даже такое простое блюдо нужно уметь правильно готовить. Шеф-повар Кэтрин Тейлор поделилась советами, которые в этом помогут.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как готовят французские тосты на домашних кухнях по всему миру и в ресторанах
Как готовят французские тосты на домашних кухнях по всему миру и в ресторанах

В топ вкуснейших завтраков (к сырникам и яйцу пашот) редакция gastronom.ru добавила бы френч-тосты. Рассказываем все самое интересное об этом несложном блюде.

Как быстро приготовить йогуртовый тост, похожий на десерт
Как быстро приготовить йогуртовый тост, похожий на десерт

В TikTok мы нашли быстрый рецепт «чизкейка» (как уверяют его создатели). Мы приготовили это блюдо дома на завтрак и остались вполне довольны. Конечно, это не чизкейк, а только парафраз на его тему – внизу хлеб, а сверху молочная начинка с ягодами. Но было вкусно.

Простые рецепты на завтрак
3631 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях