Рейтинг@Mail.ru
Как приготовить тост с авокадо: шеф-повар раскрыла 3 лайфхака для вкусного и красивого завтрака

Как приготовить тост с авокадо: шеф-повар раскрыла 3 лайфхака для вкусного и красивого завтрака

gastronom
05 апреля 2025 г.
0Комментировать

Тост с авокадо — это всегда вкусно, а еще очень полезно. Но даже такое простое блюдо нужно уметь правильно готовить. Шеф-повар Кэтрин Тейлор поделилась советами, которые в этом помогут. 

Как приготовить тост с авокадо: шеф-повар раскрыла 3 лайфхака для вкусного и красивого завтрака
Как приготовить тост с авокадо: шеф-повар раскрыла 3 лайфхака для вкусного и красивого завтрака (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Улучшить вкус главного ингредиента позволит соль. Больше подойдет не обычная поваренная, а крупная морская. Добавьте по щепотке на каждую половинку плода, прежде чем размять его в пюре или нарезать на слайсы. Этот простой лайфхак подчеркнет естественную нежность фрукта и его кремовую текстуру.

Чтобы авокадо не темнело, приправьте его 1 ч. л. лимонного или лаймового сока.

За основу для тоста рекомендуется брать кусочек поджаренного цельнозернового хлеба. Так появится приятный ореховый привкус. Да и клетчатки в таком сочетании будет в разы больше.

Если не хочется перегружать тост рыбой, яйцами или курицей, то хлеб можно натереть чесноком, а на подушку из размятого авокадо положить пару веточек свежей зелени (укропа, петрушки или базилика), передает Daily Wrap со ссылкой на шеф-повара.

Ранее мы подсказали, чем заменить дорогое авокадо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Не нужно ждать: вот как сделать авокадо мягким за 30 минут
Не нужно ждать: вот как сделать авокадо мягким за 30 минут

Купили авокадо, а оно оказалось недостаточно спелым? Можно, конечно, оставить плод на день-другой. Можно попытать удачу во второй раз и обежать все магазины в округе в поисках подходящего продукта. А можно ускорить процесс с помощью духовки. Он лучше, потому что занимает всего полчаса.

Как понять, что авокадо спелое — эксперт советует смотреть на эти признаки
Как понять, что авокадо спелое — эксперт советует смотреть на эти признаки

Выбрать спелое авокадо — то еще испытание. Часто попадаются либо слишком твердые, либо слишком мягкие плоды. Вот как точно не ошибиться с покупкой.

Как в ресторане, только дома: завтраки с яйцами и авокадо
Как в ресторане, только дома: завтраки с яйцами и авокадо

Яйца и авокадо — одно из самых популярных и модных сочетаний, которое часто подают в кафе и ресторанах, особенно по утрам. Как же приготовить такой ресторанный завтрак у себя дома?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
4 полезных блюда с авокадо на завтрак, от которых невозможно отказаться
4 полезных блюда с авокадо на завтрак, от которых невозможно отказаться

Авокадо-тост — настоящий гастро-фетиш этого года. Он буквально везде — в меню ресторанов, на уличных рекламах, в модных журналах, в диетах голливудских звезд, даже кроссовки и тишоты носят в этом году в оттенках авокадо. Но ведь не тостом единым... Бренд-шеф московского ресторана c неслучайным названием Avocado Queen, австралиец Глен Баллис, предлагает построить вокруг авокадо сразу несколько сценариев завтрака. Яйцо пашот с авокадо и киноа, авокадо с лососем и брокколи, наконец, тот самый пресловутый авокадо-тост, но в компании с зелеными бобами... Идеальные блюда для идеальных девушек и идеального начала дня.

gastronom

Авокадо-тост: как приготовить дома вкусно, красиво, сытно
Авокадо-тост: как приготовить дома вкусно, красиво, сытно

Авокадо-тост — простое блюдо, ставшее всемирно популярным за последние несколько лет. Разбираемся, откуда столько любви к этому сочетанию, как авокадо делает полезным даже хлеб и почему стоит обязательно усложнять базовый рецепт другими продуктами.

Завтрак в постель: лучшие рецепты от шеф-поваров, которые сможет повторить каждый
Завтрак в постель: лучшие рецепты от шеф-поваров, которые сможет повторить каждый

Вот-вот наступит 8 марта и отличным началом этого праздничного дня может стать красивый завтрак, поданный в постель. Мы спросили шеф-поваров что лучше приготовить для любимой в Международный женский день.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях