Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
07 июля 2025 г.

Суп из тыквы с кабачками и нутом

Елена Некрасова
07 июля 2025 г.
0Комментировать
Суп из тыквы с кабачками и нутом
Суп из тыквы с кабачками и нутом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Нежный суп из тыквы и кабачков с лапшой из кабачков и жареным нутом

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
БлендерВаркаЖарениеНа сковородеТушениеОбедУжинСупВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тыква 500 г
кабачок 300 г
лук репчатый 1 шт.
бульон (куриный или овощной) 800 мл
масло сливочное 2 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
сливки Parmalat Chef 10 % 250 мл
тимьян сушеный 1 ч.л.
соль
перец
куркума 1 ч.л.
свежий тимьян или несколько листьев базилика 1 ст.л.
нут вареный (консервированный) для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле на оливковом и сливочном маслах обжарить нарезанный кубиками лук. Добавить сушеный тимьян, очищенную от кожуры и нарезанную кубиками тыкву и обжаривать некоторое время, периодически помешивая.

Шаг 2

Вымыть кабачок и очистите кожу ножом для жульена (в овощечистке часто имеется такое зубчатое лезвие). Очищенные кабачки нарезать кубиками и добавить в кастрюлю, «лапшу» из кожицы сохранить.

Шаг 3

Влить горячий бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и варить примерно 15 минут до готовности. Смешать сливки с рублеными листьями тимьяна или базилика и при необходимости приправить солью и перцем. Влить сливки в овощи, далее по желанию пюрировать суп. Я слегка прошла блендером, часть овощей смололась в пюре, часть осталась кусочками.

Шаг 4

Обжарить «лапшу» из кабачка на сливочном масле на сковороде и приправить солью и перцем.

Шаг 5

В сотейнике разогреть ложку масла, обжарить горсть вареного или консервированного нута до румяной корочки.

Шаг 6

Подавать суп, посыпав нутом, сверху уложить «лапшу» из кабачка и добавить рубленую зелень.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный суп
Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

153 рецептов
Блюда с нутом
Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник.

285 рецептов
Супы-пюре с молоком или сливками
Супы-пюре с молоком или сливками

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...

194 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Смузи из тыквы
Смузи из тыквы

Смузи из тыквы – модный напиток родом из Америки. Не верится, что придумали его еще в 30- годах прошлого века, а популярность он обрел лишь спустя 30 лет. Во многом этому способствовало изобретение ...

25 мин
Осенние супы
327 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ