13 декабря 2018 / gastronom

Тарт с цветными овощами

К такому тарту отлично подойдет салат из помидоров, огурцов и красного сладкого лука.

0/5
Голосов: 0
Тарт с цветными овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 средних цукини
  • по 3 крупных красных и желтых сладких перца
  • 2 средние свеклы
  • 500 г тыквы
  • оливковое масло
  • соль
Для наполнения:
  • 200 г сметаны
  • 3 крупных яйца
  • 3 ст. л. манки
Для теста:
  • 170 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 3 ст. л. сливок жирностью 10%
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 0,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста нарежьте холодное масло кубиками со стороной 1 см, посыпьте мукой, заморозьте.Взбейте желток с яйцом, сливками и солью. Оставшуюся муку смешайте с тимьяном. На муку выложите масло, порубите в крошку. Соберите горкой, сделайте углубление, влейте яичную смесь и замесите тесто. Не вымешивайте, тесто должно быть рассыпчатым. Соберите в ком, заверните в пленку, охладите, 1–12 ч.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. Свеклу вымойте щеткой, заверните в фольгу, запеките, 40 мин. Тыкву тоже заверните в фольгу, запекайте 15 мин. У перцев удалите семена и перегородки, запекайте до черных подпалин. Остудите под пленкой, очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам. После того как все овощи готовы, уменьшите температуру духовки до 180 °С.
Шаг 3
Цукини нарежьте вдоль тончайшими пластинами, опустите в кипяток на 30 сек., обсушите. Запекшиеся свеклу и тыкву очистите. Тыкву нарежьте пластами толщиной 5–7 мм, затем полосками той же ширины, что цукини. Свеклу нарежьте широкими лентами ножом для чистки овощей. Сверните из полосок цукини, тыквы, перцев и свеклы плотные рулетики.
Шаг 4
Тесто распределите руками по прямоугольной форме для выпечки так, чтобы получились дно и бортики высотой 2–3 см. Закройте тесто бумагой для выпечки, засыпьте кулинарными бобами или сухой фасолью, выпекайте при 180 °С 15 мин. Удалите бобы и бумагу, выпекайте 7–10 мин.
Шаг 5
Для начинки взбейте все ингредиенты вместе, посолите, выложите в выпеченную основу. Затем вертикально, вперемежку установите в начинку разноцветные рулетики из овощей. Поставьте в нижнюю треть духовки на 25 мин. Подавайте тарт теплым.
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый ...

Тарт Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа ...

Цукини: рецепты Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...

Тарт-татен средне Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев