Курица в горшочке

Если в доме есть керамические или фаянсовые порционные горшочки, обязательно приготовьте в них курицу. Сделать это можно двумя способами. Первый предполагает предварительное обжаривание кусочков курицы в сковороде или жаровни до появления румяной корочки и дальнейшее доведение до готовности в горшочке уже в духовке.

Второй способ приготовления курицы в горшочке еще проще: сырые кусочки курицы закладывают в горшочки, горшочки закрывают крышками и ставят томиться в духовку. Приготовление будет небыстрым, но курица получится сочной, с большим количеством бульона.

Независимо от выбранного способа приготовления в горшочек можно – и даже нужно – добавить специи, пряные травы и овощи. Положить ли в горшочек разделанную на кусочки курицу или только мясо, отделенное от косточек, решайте сами. Закройте горшочек не крышкой, а тестом, и получится не просто курица в горшочке, а популярное в Великобритании блюдо, которое называется pot pie.

А если плотно уложить в горшочек кусочки куриного мяса, приправить солью, горошинами перца и лавровым листом, плотно закрыть крышкой и поставить на водяную баню в духовку или на плиту, получится настоящая тушонка, хотя по-прежнему курица в горшочке. 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная курица

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Рецепты в горшочках

Рецепты в горшочках

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев