
Кулеш — сытное блюдо на основе пшена. Он и каша и очень густой суп. Обычно его готовят с салом или ...
Кулеш слишком жидок, чтобы можно было назвать его кашей, и в тоже время – слишком густой для супа. В Белоруссии, в Украине и на юге России кулеш был одним из самых распространенных горячих блюд.
Для приготовления кулеша понадобится либо мука, либо крупа. Причем мука чаще всего не пшеничная, а гороховая или овсяная. А крупа – пшенная либо пшеничная, причем подойдет и ядрица, и дробленая крупа. Важно только, чтобы ее можно было разварить в кашицу.
Кстати, по-венгерски пшено будет «кёлеш»(köles), отсюда, предположительно, и название блюда.
Второй обязательный ингредиент всех рецептов кулеша – свиное сало или шкварки из него. В современной версии вместо сала часто используется соленая грудинка с прослойками жира или же бекон.
Кулеш – очень сытная, простая еда на каждый день, особенно в холода. Вместе с этим, стоит вспомнить о кулеше, отправляясь в поход или на природу. Сваренный в котелке над костром, он особенно вкусен!
Кулеш — сытное блюдо на основе пшена. Он и каша и очень густой суп. Обычно его готовят с салом или ...
Кулешик в украинской кухне – это в общем то, что в других кухнях называют супами-пюре, а вовсе ...
Прародительницей известного нам кулеша, между прочим, стала венгерская пшенная каша, приехавшая ...
Это густая похлебка из пшена, картошки и сала, которые, собственно, и являются основными и ...
В последнее время в модный гастрономический словарь попало и исконно русское слово «пшено», а ...
Гурьевская каша – блюдо необыкновенное. Во-первых, это десерт, но практически без муки. Во-вторых, ...
Каши из цельнозерновых культур, к которым относится полба – очень сытная еда. Ешьте такие каши с ...