![77.jpg](https://images.gastronom.ru/DFNSM0NTX8WMi6MQZ_VLcJVqDLT9JMH-cYQe0Imnh_Q/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1ZjNlZWI5LWJjZTktNGI3Ni04MTAwLWY2Mzg3MzA4MDI5MC5qcGc.webp)
Гурьевская каша – блюдо необыкновенное. Во-первых, это десерт, но практически без муки. Во-вторых, мы знаем человека, который это блюдо придумал, – министр финансов старой России Дмитрий Александрович Гурьев.
Шаг 1
Молоко довести до кипения. Заварить манку. Поставить остывать. Обжарить орехи. Взбить желтки и сахар добела. Отдельно взбить белок до загустения.
Шаг 2
Тщательно замешать кашу, добавляя желтки, белки и орехи. В посуду в три-четыре слоя выложить кашу и фрукты. Верхний слой каши засыпать сахарным песком для карамелизации (золотистой корочки).
Шаг 3
Запекать 20-30 минут при температуре 180˚С. Сверху украсить свежими фруктами. Подавать горячей.
Манная каша – еда, знакомая нам с детства. «Правильную» вкусную манную кашу несложно приготовить, надо только знать точные правила её приготовления. Манную кашу варят в молоке в пропорциях пол-литра ...
Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти определённую пропорцию между количеством крупы и молока, и эти пропорции для каждой крупы свои. Кроме ...
![Гурьевская каша](/assets/default_anons_image.webp)
Гурьевская каша – блюдо необычное: это десерт, но практически без грамма муки, не пирожное, не торт, не сладкая булочка. В гурьевской каше слои отваренной манной крупы чередуются с молочными пенками и ...
Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя бы благодаря особенной бархатистой текстуре. Что касается его названия, то оно того же ...
Пока нет комментариев