22 июня 2007 / gastronom

Каша гурьевская

Гурьевская каша – блюдо необыкновенное. Во-первых, это десерт, но практически без муки. Во-вторых, мы знаем человека, который это блюдо придумал, – министр финансов старой России Дмитрий Александрович Гурьев.

77.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 мл молока или сливок
  • 70 г манки
  • 70 г грецких орехов
  • 50 г сахара
  • 2 желтка
  • 2 белка
  • 150 г свежих фруктов
  • ванилин, соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Молоко довести до кипения. Заварить манку. Поставить остывать. Обжарить орехи. Взбить желтки и сахар добела. Отдельно взбить белок до загустения.
Шаг 2
Тщательно замешать кашу, добавляя желтки, белки и орехи. В посуду в три-четыре слоя выложить кашу и фрукты. Верхний слой каши засыпать сахарным песком для карамелизации (золотистой корочки).
Шаг 3
Запекать 20-30 минут при температуре 180˚С. Сверху украсить свежими фруктами. Подавать горячей.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
#2/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Манная каша Манная каша

Манная каша – еда, знакомая нам с детства. «Правильную» вкусную манную кашу ...

Каша на молоке Каша на молоке

Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно ...

Гурьевская каша Гурьевская каша

Гурьевская каша – блюдо необычное: это десерт, но практически без грамма муки, не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Сашенька 7 февраля 2009

На самом деле очень вкусно, обязательно попробуйте!!!